Алтайские предприятия продолжают увеличивать производство пищевых продуктов
Почти на 4% увеличилось производство пищевых продуктов в Алтайском крае по итогам I квартала 2024 года. Индекс 103,8%, благодаря опережающей динамике производства в некоторых отраслях.
Производство нерафинированных масел увеличено на 34,4 %: в январе-марте произведено почти 130 тысяч тонн продукции. Темпы выпуска рафинированных масел возросли в 1,5 раза по сравнению с I кварталом прошлого года.
В рыбной промышленности индекс производства составил 110,9 % к уровню прошлого года. При этом производство рыбы переработанной и консервированной составило 2876 тонны, что на 3,7 % больше объема, чем в 2023 году.
Зафиксировано также увеличение объемов производства ряда категорий продуктов, прежде всего сыров (на 8,1 %), макаронных и мучных изделий (на 4,6%), майонеза (на 4,6 %), кондитерских изделий (на 3,2%) и мороженого (на 2,7 %).
Индекс производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий составил 105,0 % к уровню прошлого года. Производство хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, составило 101,4 %, макаронных изделий - 104,6 %. Превышение прошлогоднего уровня производства достигнуто по выпуску кондитерских изделий - 103,2 %.
Производство нерафинированных масел увеличено на 34,4 %: в январе-марте произведено почти 130 тысяч тонн продукции. Темпы выпуска рафинированных масел возросли в 1,5 раза по сравнению с I кварталом прошлого года.
В рыбной промышленности индекс производства составил 110,9 % к уровню прошлого года. При этом производство рыбы переработанной и консервированной составило 2876 тонны, что на 3,7 % больше объема, чем в 2023 году.
Зафиксировано также увеличение объемов производства ряда категорий продуктов, прежде всего сыров (на 8,1 %), макаронных и мучных изделий (на 4,6%), майонеза (на 4,6 %), кондитерских изделий (на 3,2%) и мороженого (на 2,7 %).
Индекс производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий составил 105,0 % к уровню прошлого года. Производство хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, составило 101,4 %, макаронных изделий - 104,6 %. Превышение прошлогоднего уровня производства достигнуто по выпуску кондитерских изделий - 103,2 %.
Поделиться: