Алтайский медовый пряник пробовал? Любишь? Голосуй!

30 Ноября 2020
Алтайский медовый пряник пробовал? Любишь? Голосуй! — новости, предприятий, Алтайские товары

Алтайский край славится не только своей необыкновенной природой, но и выдающимися людьми. Так, в начале 20 века в Барнауле жил пряничных дел мастер Степан Орешников, мечтающий создать собственный рецепт пряников, который стал бы уникальным, вкусным и полезным.

Фото-3.1.jpg

В те времена такая сладость, как пряник, имела недолгий срок хранения и быстро теряла свои вкусовые качества, наш мастер решил эту задачу добавлением большого количества меда, а для большей пользы прибавил в его начинку ягодное пюре. В результате получился ни на что не похожий – уникальный алтайский медовый пряник, ставший местным достоянием. Постепенно лакомство приобрело известность по всей Сибири. Со временем дело Степана Орешникова было забыто. Но спустя почти век, благодаря сохранившимся записям мастера, его земляк – Алексей Неизвестных продолжил славные пряничные традиции и бережно сохранил рецепт Орешникова.

Блокнот рецептов 4.jpg

Сейчас пряник стал своеобразным туристическим сувениром, его привозят как гостинец гости региона, он активно презентуется на выставках и форумах различного масштаба. В сентябре 2015 года, в рамках празднования 285-летия г. Барнаула, медовый пряник установил рекорд – самый большой пряничный домик в России весом 103,9 кг. Его прототипом стал символ Барнаула – Дом-гастроном «Под шпилем».

Без имени.jpg

Алтайский медовый пряник разительно отличается от любой другой пряничной продукции своей мягкостью и нежностью, формой и начинкой. В одном прянике собраны самые популярные продукты нашего региона: алтайский мед, ароматные специи, сливочное масло, алтайская мука и свежая алтайская ягода, которые удивительным образом сочетаются друг с другом. Широкий ассортимент начинок позволяет представить ягодное богатство нашего региона: брусника, ежевика, земляника, клюква, малина, облепиха, черная смородина и черника. Вручную перетирая ягоду с медом, кондитеры ООО «Алтай» сохраняют в ней полезные свойства и витамины, наносят эту ягодную начинку уже на выпеченное пряничное изделие. Каждая ягодка по-разному раскрывает вкус нежного пряничного теста, тающего во рту.

5.jpg

И это не все тонкости в приготовлении лакомства: особенностью старинного рецепта является то, что тесто должно «вылежаться» определенное время, невозможно использовать его сразу после замешивания. Для идеального сочетания готового пряника с ягодной начинкой подходит только мед определенных сортов. Алтайский медовый пряник украшает медальон из медового шоколада (оригинальный рецепт), который также изготавливается вручную. Производство позволяет размещать на шоколадном медальоне любое изображение. Отметим, что технология изготовления пряника запатентована.

с чайничком.jpeg

Алтайский медовый пряник линейки «Путешествие по Алтаю» в яркой, привлекательной упаковке может стать, как самостоятельным десертом к приятному чаепитию, так и оригинальным, а главное, полезным презентом! Серия пряников состоит из семи видов алтайских зверюшек: белка, волк, зайцы, лиса, лось, медведи, сова, закрепленных конкретной ягодной начинкой: ежевика, облепиха, брусника, черная смородина, земляника, малина, черника, соответственно.

«Решение изобразить на упаковке Алтайского медового пряника зверюшек в современном молодежном стиле связано с тем, что мы хотели привлечь внимание всех туристов не только к высокому качеству натуральных продуктов, из которых изготовлен сам пряник, но и к животному миру Алтая. Те продукты, которые содержатся в прянике, полезны и человеку, и животным, обитающим на Алтае. Все зверюшки изображены на транспорте, так как отдых на Алтае неразрывно связан с передвижением. А вдыхая аромат алтайского пряника, мы будто уносимся на ягодно-цветочные алтайские луга. Возможно, поэтому наши пряники очень полюбились туристам – будто забирая с собой частичку Алтая, они смогут вновь ощутить его в своих воспоминаниях» – рассказывает Лариса Кобылякова, директор ООО «Алтай».

Сейчас наш алтайский медовый пряник участвует в конкурсе «Вкусы России». Мы надеемся, что уникальная история этого лакомства не оставила вас равнодушными и вы обязательно проголосуете за него на сайте https://russiantastes.ru/, тогда наш пряник займет достойное место на карте вкусов России, а традиции пряничного дела Степана Орешникова станут известны всей стране.


Назад к списку

Другие новости
« Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Все даты

Подписаться на новости



Завершение регистрации

Благодарим Вас за регистрацию!

В ближайшее время на указанный Вами email придет письмо с подтверждением регистрации. Так же с Вами свяжется менеджер проекта. Вы сможете задать ему интересующие вопросы.

Шаг 1

Укажите свои данные:

Выберите категорию,
к которой относится Ваша компания:


Если планируется участие нескольких представителей от Вашей компании - требуется регистрация каждого участника!

Шаг 2

Укажите свои данные:


Участие в каких мероприятиях форума Вы подтверждаете(обращаем внимание, что участие в семинарах - платное. Подробности здесь)

Если Вы планируете принимать участие в закупочной сессии, укажите в переговорах с какими торговыми сетями Вы заинтересованы:

Какие товары представите на закупочной сессии и являются ли они новинкой: (например, мука «ТМ» (новинка) / растительное масло «ТМ»)


Шаг 2

Укажите профиль Вашей компании:


Участие в каких мероприятиях форума Вы подтверждаете

Если Вы планируете принимать участие в закупочной сессии, укажите в переговорах с какими производителями продуктов питания вы заинтересованы: (укажите компанию, категорию или товар)


Шаг 3

Планируете ли Вы участие в переговорах с представителями Китая в рамках форума?


Планируете ли Вы участие в переговорах с представителями Вьетнама в рамках форума?



Купить билет

По вопросам приобретения билетов обращаться: