Барнаульская халвичная фабрика: о льняной халве, планах по модернизации и пандемии

06 Октября 2020
Барнаульская халвичная фабрика: о льняной халве, планах по модернизации и пандемии — новости, предприятий, Алтайские товары

В рамках недели «Алтайских сладостей» онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» состоялась поездка представителей Алтайпищепрома и региональных СМИ на одно из ведущих предприятий по производству кондитерских изделий – Барнаульскую халвичную фабрику.

Предприятие специализируется на выпуске халвы и кондитерских изделий на ее основе, а также мучных изделий и карамели. Ассортимент фабрики насчитывает более 150 наименований, среди которых: халва подсолнечная, арахисовая, кунжутная, халвичные конфеты и батончики, драже, козинаки и сахарное печенье.

IMG_E0752.JPG  IMG_E0786.jpg

Регулярно Барнаульская халвичная фабрика проводит мероприятия по модернизации и расширению производственных мощностей, для улучшения потребительских свойств продукции и увеличения ассортимента.

Так, в начале 2020 года фабрика начала выпуск льняной халвы, производимой по авторской рецептуре с использованием новейших технологий.

  IMG_E0766.JPG  IMG_E0755.JPG

«Семя льна достаточно специфическое для производства халвы сырье, – рассказывает заместитель директора по производству Татьяна Черняк. – На протяжении месяца мы подбирали рецептуру и вырабатывали технологию, регулировали температуру обжарки семян и варки карамели, изменяли параметры замешивания. Любое сырье, которые мы используем для изготовления халвы – арахис, кунжут, подсолнечник, естественно, требует своего подхода».

Льняная халва «Престиж Алтая» представлена несколькими видами: из семян светлого льна, из семян темного льна, подсолнечно-льняная, а также воздушная.

«Мы работаем на семенах белого или как еще его называют «золотистого» льна и семенах темного - коричневого льна. И та и другая культура богата набором витаминов и микроэлементов, а также высоким содержанием Омега-3 и Омега-6 жирных кислот,– отмечает коммерческий директор фабрики Татьяна Степнова. – И если белый лен у нас в крае еще мало распространен, только только стали появляться хозяйства, которые взялись за его выращивание, то коричневый лен произрастает у нас в регионе уже очень давно. При производстве мы используем по большей части именно алтайский лен».

Заместитель директора фабрики Дарья Астаховская поделились планами по модернизации:

«Уже в этом году мы планировали провести техническое переоснащение, приобрести дополнительное оборудование для производства принципиально новых для нашего предприятия кондитерских изделий, но, ситуация с пандемией, сказалась на наших планах. Надеемся, что предстоящий год позволит нам реализовать задуманное и уже к следующему лету мы удивим потребителей нашими новинками».

IMG_E0804.JPG  IMG_E0823.jpg

На предприятии также отметили, что во время действия карантинного режима в регионе, руководство усилило контроль за соблюдением мер безопасности и использования средств индивидуальной защиты, при этом процесс производства не приостанавливался:

«Во время карантина наше предприятие продолжало работать, так как мы являемся производителем продуктов питания. Основной задачей для себя на этот тяжелый период мы поставили сохранение объема продаж на уровне 2019 года. По сегодняшний день нам это удается, – заключила Татьяна Степнова. – В первую очередь за счет расширения рынков сбыта, поиска новых партнеров, в том числе и экспортной деятельности. Мы наладили поставки нашей халвы в Германию, увеличили объемы отгрузок в Казахстан и Беларусь».


В 2019 году предприятиями кондитерской отрасли было произведено более 25 тыс. тонн сладких изделий, среди них – шоколад, конфеты, зефир, пряники, халва и многое другое.

Алтайские кондитерские изделия широко распространены по всей стране. Они поставляются и на экспорт - в Узбекистан, Беларусь, Монголию, Китай, Германию, Казахстан, Киргизию. В 2019 году за рубеж было отправлено 1,3 тыс. тонн сладостей.

Крупнейшими производителями отрасли являются: ООО «Алтай-сдобри», ООО «Кондитерская фирма «Алтай», Барнаульская халвичная фабрика, Новоалтайский хлебокомбинат, «Форне Кондитер», ООО «Хлеб-4».

Назад к списку

Другие новости
« Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Все даты

Подписаться на новости



Завершение регистрации

Благодарим Вас за регистрацию!

В ближайшее время на указанный Вами email придет письмо с подтверждением регистрации. Так же с Вами свяжется менеджер проекта. Вы сможете задать ему интересующие вопросы.

Шаг 1

Укажите свои данные:

Выберите категорию,
к которой относится Ваша компания:


Если планируется участие нескольких представителей от Вашей компании - требуется регистрация каждого участника!

Шаг 2

Укажите свои данные:


Участие в каких мероприятиях форума Вы подтверждаете(обращаем внимание, что участие в семинарах - платное. Подробности здесь)

Если Вы планируете принимать участие в закупочной сессии, укажите в переговорах с какими торговыми сетями Вы заинтересованы:

Какие товары представите на закупочной сессии и являются ли они новинкой: (например, мука «ТМ» (новинка) / растительное масло «ТМ»)


Шаг 2

Укажите профиль Вашей компании:


Участие в каких мероприятиях форума Вы подтверждаете

Если Вы планируете принимать участие в закупочной сессии, укажите в переговорах с какими производителями продуктов питания вы заинтересованы: (укажите компанию, категорию или товар)


Шаг 3

Планируете ли Вы участие в переговорах с представителями Китая в рамках форума?


Планируете ли Вы участие в переговорах с представителями Вьетнама в рамках форума?



Купить билет

По вопросам приобретения билетов обращаться: