Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Как прошел самый сырный праздник в Алтайском крае

26.08.2019

24 августа в Барнауле в 13-й раз прошел фестиваль «Дни алтайского сыра», организованный управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, совместно с Союзом сыроделов Алтайского края и продюсерским центром «Квадрат».

DSC_6796.jpg 

DSC_6620.jpg


За годы проведения мероприятие выросло до масштабного отраслевого праздника, известного далеко за пределами края. Посетить фестиваль и отведать алтайского сыра едут жители соседних регионов - Новосибирской, Кемеровской и Омской областей. Здесь каждый гость имеет возможность найти себе развлечение по интересам: детские площадки, образовательные программы, сырные дегустации, квесты, гастрономическая кухня. Ежегодно организаторы тщательно разрабатывают программу, чтобы посетителям было не только вкусно, но интересно и познавательно.

DSC_6844.jpg

DSC_6837.jpg


Начался фестиваль с костюмированного бала и погружения в историю появления сыра на Руси. Карнавальной группой по площади прошел парад производителей сыра.

Традиционно на фестивале «Дни алтайского сыра» можно было попробовать и приобрести сыры и молочную продукцию от алтайских производителей - в этом году участниками стали 19 сыродельных предприятия и помимо привычного ассортимента производители порадовали гостей своими новинками.

DSCN6497.JPG 

DSCN6476.JPG

«Праздник хороший, сыров много и все они разные, - рассказывает один из посетителей. - Можно попробовать и сразу купить то, что больше всего понравилось. Конечно, нас порадовал фермерский шатер, такую продукцию в обычном магазине редко встретишь».

На фестивале была открыта зона питания, где гости могли попробовать блюда классической и нестандартной сырной кухни.

DSC_7005.jpg

В рамках фестиваля состоялся конкурс поваров «Cheese a lа chef», где члены жюри определили лучшего повара.

1 место занял Белобородов Руслан (шеф-повар бара «Крыша», «Shabba», столовая «Бульон»);

2 место - Свинцов Ярослав (семейный повар);

3 место - Масловский Евгений (повар «Алтай резорт»).

В самый разгар праздника на главной сцене лучшие повара приготовили гигантский двухметровый бутерброд «По-кипрински», которыми угостили всех желающих.

DSC_7754.jpg


Стоит упомянуть и об образовательной дегустационной программе «Сырная ассамблея», проводимой при содействии ФГБНУ «Сибирский НИИ Сыроделия». Здесь посетители смогли не только попробовать сыр, но и ознакомиться с особенностями разных видов сыров, открыть для себя новые грани культуры потребления этого продукта.

DSCN6495.JPG 

DSCN6471.JPG




Поделиться:
К списку новостей