На Алтае прошёл второй международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест»

02 Июля 2018

На трижды алтайской земле - в селе Алтайское, Алтайского района, Алтайского края - с 29 по 30 июня прошел второй международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест». Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» приняла около 3000 гостей на самом непривычном для алтайской гастрономии празднике - фестивале лопуха.

IMG_6610.JPG

Гостей фестиваля поприветствовал Черепанов Сергей Васильевич, глава Алтайского района

Стартовал праздник с дружеской встречи профессионалов ресторанного бизнеса. Темой встречи стало продвижение региона через личный бренд шефа и создание местных гастрономических специалитетов. Участников и гостей познакомили с новыми туристическими продуктами и маршрутами Алтайского края. Также на мероприятии прошла дегустация блюд с использованием гастрономической линейки продуктов «Алтайского Холмогорья» в исполнении Сергея Тернова, бренд шефа ресторана «Ясная поляна», преподавателя академии кулинарного искусства «Эксклюзив» (г. Москва).

IMG_E6394.JPG     IMG_6406.JPG

"По итогам встречи наметилось несколько контактов с ресторанами из Барнаула и Кемеровской области по развитию перспективного для нас направления - алтайского гастротуризма. Мы хотим привлекать все больше творческих и заинтересованных людей для создания новых интересных проектов в этой области, таких как «АХ! Фест», - поделился итогами встречи Константин Михеев, руководитель комплекса «Алтайское Холмогорье».

Во второй день праздника гостей ждала насыщенная гастрономическая программа, ключевым продуктом которой стал уникальный ингредиент — алтайский лопух. Их него и других местных продуктов приготовили более 150 литров ДИСКО СУПА, который смогли попробовать все желающие. Отметим, DISCO SOUP - это мировая гастрономическая акция против бессмысленного уничтожения продуктов, пригодных для приготовления вкусной еды. На фестивале DISCO SOUP готовил Василий Емельяненко, бренд шеф «Помидорка», бренд шеф «Midea Russ», телеведущий, фуд-продюсер "Мастершеф" и "Мастершеф дети".

  IMG_6627.JPG   IMG_6639.JPG

Гости фестиваля смогли насладиться множеством блюд от ресторанов Алтая. Закусками и шашлыками посетителей угощал центр алтайского гостеприимства "Горная аптека", барана на вертеле приготовил ресторан "Типография", пироги и натуральные соки и морсы из алтайских ягод предлагало ООО "Вистера".

   IMG_E6455.JPG    IMG_E6458.JPG

Мастер-классы шеф-поваров шли с утра до вечера. Особое внимание гостей привлек мастер-класс по приготовлению домашних колбасок из алтайского мяса от Даниилы Кагановича, повара из г. Москвы, колбасных дел мастера.

IMG_E6535.JPG

Для детей на фестивале была организована отдельная площадка, на которой юные гости смогли поучаствовать в различных мастер-классах, попробовать свои силы в кулинарии - приготовить хлеб, посоревноваться в отгадывании пряностей, семян и растений, а также поучаствовать во флешмобе «Улитка спасает мир».

  IMG_6614.JPG   IMG_6616.JPG

Завершился праздник гастрономической вечеринкой под открытым небом с музыкальным сопровождением от известных DJ. Хедлайнерами фестиваля "Ах!Фест" стала популярная музыкальная группа "Offbeat Orchestra" - российский коллектив, известный далеко за пределами своей родины. "Offbeat Orchestra" выступил с лайв-шоу, где скрипка, саксофон и яркий голос звучали в симбиозе с самыми передовыми веяниями в музыке.

Отметим, в основе концепции фестиваля лежит идеология международной эко-гастрономической организации Slow Food International, уже более 25 лет поддерживающей фермерство и местные продукты по всему миру.


Назад к списку

Другие новости
« Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Все даты

Подписаться на новости