Отдай свое сердечко сибирскому благородному оленю: проголосуй за алтайский пантогематоген

01 Декабря 2020
Отдай свое сердечко сибирскому благородному оленю: проголосуй за алтайский пантогематоген — новости, предприятий, Алтайские товары

Природа Алтайского края не перестает удивлять своей уникальностью –целебные травы, чистая питьевая вода, своеобразный климат – все эти факторы объединились здесь и стали самыми благоприятными в мире для разведения прекрасных животных – пантовых оленей. Именно на Алтае впервые возникло пантовое оленеводство, которое существует уже более ста лет и сейчас занимает второе место в стране по количеству мараловодческих хозяйств. Пантовое оленеводство отнесено к стратегическим направлениям развития региона, деятельность в данной сфере включает два основных направления: разведение пантовых оленей и переработка продуктов пантового оленеводства.

PHOTO-2020-11-18-18-46-32.jpg

Алтайский марал считается эндемиком, одним из лучших представителей этого вида животных во всем мире. В рацион питания маралов может входить до 200 алтайских трав. Учеными доказано, что целебные свойства пантов марала заложены как на генетическом уровне, так и обусловлены средой его обитания. За счет холодного климата организм животного вынужден аккумулировать все силы для выживания, выделяя больше биологически активных веществ, тем самым усиливая целебные свойства пантов. Панты – молодые неокостеневшие рога оленя также богаты макро- и микроэлементами, содержат железо, кальций, магний, фосфор, калий, марганец, селен, кобальт, медь, цинк, йод.

Кровь и панты алтайского марала относятся к высшей категории качества, они способны оказывать значительное положительное воздействие на функционирование организма человека. Алтайские продукты на основе сырья пантового оленеводства высоко ценятся на международном рынке, так как их биологическая активность доказана клиническими исследованиями и подтверждена многими годами практического применения.

PHOTO-2020-11-18-18-46ава-32.jpg

До некоторого времени практически единственным продуктом пантового оленеводства оставались рога оленей – панты, поставляемые на экспорт. Однако всё большую популярность набирают продукты пантового оленеводства, которые раньше считались второстепенными – мясо маралов, прочие субстанции, обладающие ярко выраженным лечебным и оздоровительным действием. Особенно полезным считается пантогематоген, способ производства которого включает забор крови у маралов и пятнистых оленей во время срезки пантов, сохранение плазмы и общего белка крови, ее смешивание со сладким наполнителем. Пантогематоген – это мощный природный адаптоген. По количеству полезных веществ и по силе целебного воздействия на организм алтайскому пантогематогену нет равных.

pantogematogen-zhidkij-dar-altaya-koncentrirovannyj-500-ml_5f5f3e890f4926933e7a3feb7c93cb6a.jpg

В настоящее время предприятия Алтайского края на основе сырья пантового оленеводства выпускают более 400 наименований лекарственных средств, БАД, лечебной косметики. Одним из крупнейших предприятий региона является компания «Алтамар», которая сейчас участвует в первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России».

«Наше собственное мараловодческое хозяйство служит гарантом подлинности и качества используемого пантового сырья. В заготовленном виде с мараловодческой фермы «Никольское» сырье отправляют в город Бийск, на предприятие «Алтамар», которое выпускает целый комплекс профилактических продуктов для оздоровления организма. Маральник «Никольское» – это единственное в России мараловодческое хозяйство, которое полностью самостоятельно перерабатывает весь урожай пантов. Сухие консервированные панты и пантогематоген используются в качестве сырья самого высокого качества для получения пантовой продукции: фитобальзамов, пантов в меду, капсул, пантовых ванн» – рассказывает Николай Свиридов, заместитель директора ООО «Алтамар».

Одной из причин успешности отрасли и популярности продукции из уникального пантового сырья является наличие в крае Всероссийского научно-исследовательского института пантового оленеводства» Федерального Алтайского научного центра агробиотехнолгий, который ведет активную научно-исследовательскую и внедренческую работу в мараловодческих хозяйствах Алтая, постоянно предлагая им передовые разработки по увеличению продуктивности и содержанию оленей. Институт в своей деятельности уделяет большое внимание разработке и внедрению современных, инновационных технологий глубокой переработки сырья отрасли, в том числе методом биотехнологий.

А еще в городе Бийске создан Музей алтайского марала. Его экспозиция включает в себя самые интересные факты о маралах, картины, книги, фотографии, а также исторические предметы быта мараловодов и охотников. Основателем музея является Николай Алексеевич Фролов, он управляет группой компаний по производству продукции на основе пантового сырья.

Алтайский пантогематоген принимает участие в конкурсе «Вкусы России». Спешите отдать свой лайк и поддержать алтайского марала, ведь уже завтра голосование закончится, и хочется, чтобы наш уникальный бренд значился на карте вкусов страны.


Назад к списку

Другие новости
« Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Все даты

Подписаться на новости



Завершение регистрации

Благодарим Вас за регистрацию!

В ближайшее время на указанный Вами email придет письмо с подтверждением регистрации. Так же с Вами свяжется менеджер проекта. Вы сможете задать ему интересующие вопросы.

Шаг 1

Укажите свои данные:

Выберите категорию,
к которой относится Ваша компания:


Если планируется участие нескольких представителей от Вашей компании - требуется регистрация каждого участника!

Шаг 2

Укажите свои данные:


Участие в каких мероприятиях форума Вы подтверждаете(обращаем внимание, что участие в семинарах - платное. Подробности здесь)

Если Вы планируете принимать участие в закупочной сессии, укажите в переговорах с какими торговыми сетями Вы заинтересованы:

Какие товары представите на закупочной сессии и являются ли они новинкой: (например, мука «ТМ» (новинка) / растительное масло «ТМ»)


Шаг 2

Укажите профиль Вашей компании:


Участие в каких мероприятиях форума Вы подтверждаете

Если Вы планируете принимать участие в закупочной сессии, укажите в переговорах с какими производителями продуктов питания вы заинтересованы: (укажите компанию, категорию или товар)


Шаг 3

Планируете ли Вы участие в переговорах с представителями Китая в рамках форума?


Планируете ли Вы участие в переговорах с представителями Вьетнама в рамках форума?



Купить билет

По вопросам приобретения билетов обращаться: