Тонны пасхальных сладостей: хлебопекарные предприятия Алтайского края готовятся к Пасхе
К Светлому православному празднику Пасхи алтайские хлебопеки порадуют жителей региона свежей выпечкой, пасхальными куличами с различными начинками. Крупнейшие предприятия региона - хлебокомбинат «Алтайские закрома», комбинат «Русский хлеб» и Новоалтайский хлебокомбинат начали печь праздничное лакомство накануне.
Новоалтайский хлебокомбинат предлагает к праздничному столу куличи классические и куличи оригинальные с изюмом, с апельсиновым, абрикосовым вкусом, а также с цукатами, изюмом и клюквой.
Комбинат «Русский хлеб» наряду с традиционными куличами предлагает покупателям новинки: кулич ванильно-сливочный и кулич шоколадный. «Каждый найдет себе кулич и по вкусу и по душе», - уверены на предприятии.
Представители пекарни «Рунгисъ» отмечают, что на Пасху никто не останется без праздничного кулича: «Мы планируем выпечь 4 тысячи небольших куличей весом по 100 грамм и 3 тысячи штук весом по 500 грамм».
Не только хлебопеки порадуют на Пасху новиками: Логовская сыроварня в своей розничной сети предложит к празднику куличи с имбирными пряниками, начинкой «Крем-чиз-вишня», творожную пасху с голубикой, куличи с макаронсами и набор пасхальных творожных эскимо в шоколаде.
А в субботу, 4 мая, в Барнауле пройдут предпасхальные продовольственные ярмарки. Ярмарочные площадки будут организованы в каждом районе города. Пекарни и кондитерские цеха города представят большой выбор куличей, а также различные ингредиенты для пасхальной выпечки.