"Польза в каждом глотке - выбираем натуральный кефир"

12 Марта 2018

Кефир – ценный кисломолочный продукт, обладающий антибактериальным и пробиотическим действием. Как выбрать кефир? Какой кефир лучше? Отвечаем на популярные вопросы покупателей.

Дата выработки.

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке кефира - дата выработки. Выбирая по степени свежести, определите, какого эффекта вы ожидаете от употребления этого продукта. Однодневный кефир обладает мягким слабительным действием, а трехдневный - наоборот закрепляет. Трехдневный кефир противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью, гастритом, панкреатитом и холециститом. Содержимое пакета, простоявшего на полке 2 дня действует на пищеварение нейтрально.

Срок хранения

На упаковках кефира часто указывают срок хранения 10 дней, однако качественный натуральный кефир больше 3-5 дней не хранится.

Состав

Внимательно прочитайте на упаковке состав кефира. Компоненты настоящего кефира - пастеризованное молоко и закваска из кефирного гриба. Правда молокозаводы производят и напиток на основе сухой молочной закваски, но кефиром он считаться уже не может.

Жирность

Лучше выбирать кефир с жирностью 3,2%. Обезжиренный кефир не содержит жиров, и жирорастворимые витамины, например, витамин D, при отсутствии молекул жира не усваиваются. А он необходим для усвоения кальция. Человеку, который снижает вес, рекомендован 1% кефир. Если же диеты отсутствуют, то можно употреблять в пищу напиток и большей жирности.


Консистенция

Налив кефир в стакан, присмотритесь к напитку. Он должен иметь однородную консистенцию, белый или чуть кремовый оттенок. Если жидкость расслоилась и на поверхности появилась сыворотка, значит пить ее уже нельзя. Употреблять в пищу нужно кефир комнатной температуры. Резкий запах - признак испорченного кефира.

Место производства

При выборе кефира лучше отдать предпочтение производителям из вашего региона, так как это минимизирует вероятность порчи продукта при транспортировке и гарантирует отсутствие в составе нежелательных добавок для продления «жизни» продукта. В Алтайском крае сразу несколько компаний делают полезный и вкусный кефир из натурального молока.


Норма употребления

Для взрослого человека норма потребления кефира — 200-400 мл в сутки.

"Польза в каждом глотке -  выбираем натуральный  кефир"

Назад к списку


Завершение регистрации

Благодарим Вас за регистрацию!

В ближайшее время на указанный Вами email придет письмо с подтверждением регистрации. Так же с Вами свяжется менеджер проекта. Вы сможете задать ему интересующие вопросы.

Шаг 1

Укажите свои данные:

Выберите категорию,
к которой относится Ваша компания:


Если планируется участие нескольких представителей от Вашей компании - требуется регистрация каждого участника!

Шаг 2

Укажите свои данные:


Участие в каких мероприятиях форума Вы подтверждаете(обращаем внимание, что участие в семинарах - платное. Подробности здесь)

Если Вы планируете принимать участие в закупочной сессии, укажите в переговорах с какими торговыми сетями Вы заинтересованы:

Какие товары представите на закупочной сессии и являются ли они новинкой: (например, мука «ТМ» (новинка) / растительное масло «ТМ»)


Шаг 2

Укажите профиль Вашей компании:


Участие в каких мероприятиях форума Вы подтверждаете

Если Вы планируете принимать участие в закупочной сессии, укажите в переговорах с какими производителями продуктов питания вы заинтересованы: (укажите компанию, категорию или товар)


Шаг 3

Планируете ли Вы участие в переговорах с представителями Китая в рамках форума?


Планируете ли Вы участие в переговорах с представителями Вьетнама в рамках форума?



Купить билет

По вопросам приобретения билетов обращаться: