Как правильно выбрать гречневую крупу

04 Апреля 2018

От выбора гречневой крупы будут зависеть вкусовые качества приготовленных вами блюд, а также ее полезные свойства. Поэтому следует знать, как правильно выбрать гречневую крупу, для того, чтоб на вашем столе всегда были вкусные и полезные блюда.

Сорт
Ядрица первого сорта содержит в себе минимум примесей в виде мелких камушек, необработанного зерна и сора.
Ядрица второго сорта может содержать в себе от 5 до 7% сора и другие виды зерна в пачке.
Ядрица третьего сорта содержит от 8 до 10% сора и инородных примесей.
Если вам не очень хочется тратить время на перебирание крупы, выбирайте ядрицу первого сорта.

Цвет
При покупке гречки следует выбирать самую бледную, так как красноватая крупа, возможно, прошла высокотемпературную обработку, а значит, потеряла большинство своих полезных качеств. Цвет должен быть светло-коричневым.

Производитель
Обратите внимание на название производителя, бренд.
Выясните, что это за компания, сама ли она производит крупы или просто фасует в свою
упаковку крупы разных производителей, что в принципе равноценно крупе «без имени», крупе в
обычных прозрачных полиэтиленовых пакетах, насыпанных и завязанных вручную.
Компания, имеющая полный цикл производства «от поля до прилавка», более ответственно подходит к качеству выпускаемой крупы, а значит, заслуживает доверия!

Цена
Безусловно, цена крупы такого производителя (бренда) будет выше, ведь главным критерием здесь является КАЧЕСТВО. И качество не только в общепринятом, бытовом понимании этого слова – то, что мы привыкли определять визуально (крупность, сорность и т.д.), важен и химический состав, то, чего не видно нашему глазу, но что влияет на наше здоровье.

Условия хранения
После приобретения в магазине гречневой крупы не рекомендуется хранить её в заводской упаковке. Лучше всего пересыпать крупу в специальную стеклянную, или эмалированную банку для крупы, и хранить её в сухом, прохладном, темном месте под плотно закрытой крышкой. Температура хранения не выше +23°C и относительной влажности воздуха не более 70%, иначе микрофлора на поверхности крупы активизируется.

Срок годности
Дата изготовления и условия хранения обязательно должны быть указаны на упаковке. Срок годности не должен превышать 20 месяцев.

Как правильно выбрать гречневую крупу

Назад к списку