Алтайские брендовые продукты представлены в экспозиции «Сибирский стол» Национального центра «Россия»
Экспозиция позволит за один час совершить путешествие по всей стране, от Дальнего Востока до Калининграда, увидеть главные достижения, инновационные разработки, культурные, природные и исторические достопримечательности всех федеральных округов.
Посетив раздел Сибирского федерального округа, гости могут окунуться в атмосферу сказочной тайги. «Пройдя через могучие деревья, они попадут в необычный современный «отель», где познакомятся с культурой и туристическими достопримечательностями Сибири.
В гостеприимном доме с камином посетители смогут насладиться ароматами местных трав, а в окнах, превращенных в экраны, увидеть впечатляющие кадры Бурлинского озера и «Бирюзовой Катуни», - рассказали организаторы.
В рамках экспозиции «Сибирский стол» представлены и гастрономические бренды Алтайского края: алтайский мед («Гордость Алтая» и «Мед Алтая»), травяные чаи («АлтайЭкоПроект»), безалкогольные бальзамы («Алтай Сила» и «Магия трав») и алтайский пряник («Барио»).
Напомним, на ВДНХ в «Доме российской кухни» продолжает работу корнер «Алтай Мясо».
Гости и жители Москвы могут попробовать блюда, приготовленные из алтайских продуктов: кедровые блины с облепиховой сгущенкой, овощной салат с алтайским сыром, алтайскую шурпу, гречку по-купечески, алтайскую скоблянку, пельмени с мясом марала, стейки из алтайской мраморной говядины, пихтовый лимонад и многое другое.
Фото: Национальный центр «Россия», Дом Российской кухни