Бийское предприятие "Мороз" вошло в число победителей краевого трудового соревнования в сфере АПК
В этом году его коллектив признали победителем трудового соревнования в пищевой и перерабатывающей отрасли АПК, отметив за увеличение объёмов производства мясных полуфабрикатов. Подробности в сюжете "Вести Алтай".
Здесь, например, готовят премиальную линейку известных в Сибири пельменей «Большая кастрюля». Они теперь единственные, которые лепятся на предприятии вручную. На пути к модернизации от ручного труда ушли. Приобрели пельменный аппарат. Рецепт и технологию главного сибирского блюда при этом оставили прежними.
Хлопот на новом рабочем месте, действительно, меньше. Достаточно положить тесто в воронку. Дальше умная машина справится сама. Объёмы продукции – в разы выше против ручного труда.
Производительность труда на предприятии в этом году выросла на 30%. Чтобы ускорить процесс производства пельменей и мантов, дополнительно заменили фаршемес – купили большей вместимости. Изменили параметры морозильной камеры – при новых заморозка быстрее. Кроме количества, контролируют и качество – работают с проверенными поставщиками сырья.
Сегодня за смену «морозовцы» выпускают восемь тонн полуфабрикатов – более 100 видов продукции. В ближайшее время линейка пополнится, совсем экзотическими для рынка предложениями. Пельменями с азиатской начинкой том-ям. Но что именно будет внутри и похоже ли на японские пельмени гёдза – пока держат в секрете.
Победителей трудового соревнования в сфере АПК наградят на следующей неделе, на краевом Дне работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Впрочем, на бийском предприятии «Мороз» говорят: это ещё не все победы. Ведь в следующем году переедут в новые, просторные производственные цеха.
Здесь, например, готовят премиальную линейку известных в Сибири пельменей «Большая кастрюля». Они теперь единственные, которые лепятся на предприятии вручную. На пути к модернизации от ручного труда ушли. Приобрели пельменный аппарат. Рецепт и технологию главного сибирского блюда при этом оставили прежними.
Хлопот на новом рабочем месте, действительно, меньше. Достаточно положить тесто в воронку. Дальше умная машина справится сама. Объёмы продукции – в разы выше против ручного труда.
Производительность труда на предприятии в этом году выросла на 30%. Чтобы ускорить процесс производства пельменей и мантов, дополнительно заменили фаршемес – купили большей вместимости. Изменили параметры морозильной камеры – при новых заморозка быстрее. Кроме количества, контролируют и качество – работают с проверенными поставщиками сырья.
Сегодня за смену «морозовцы» выпускают восемь тонн полуфабрикатов – более 100 видов продукции. В ближайшее время линейка пополнится, совсем экзотическими для рынка предложениями. Пельменями с азиатской начинкой том-ям. Но что именно будет внутри и похоже ли на японские пельмени гёдза – пока держат в секрете.
Победителей трудового соревнования в сфере АПК наградят на следующей неделе, на краевом Дне работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Впрочем, на бийском предприятии «Мороз» говорят: это ещё не все победы. Ведь в следующем году переедут в новые, просторные производственные цеха.
Поделиться: