Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2

Фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» собрал рекордное число участников

16.08.2024
Больше 80 компаний представят свои товары в субботу, 24 августа, в барнаульском парке «Изумрудный». 

Фестиваль пройдет в третий раз. Что ждет гостей праздника, журналистам рассказали на пресс-пикнике.

Главная цель фестиваля - повысить узнаваемость алтайских брендов, познакомить жителей и гостей края с продуктами, которыми славится наш регион. В валовом региональном продукте Алтайского края доля предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности достигает почти 40%. На обеспечение продовольственной безопасности работает около 2 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей.  

 «Мы гордимся нашими сырами, много лет у нас проводился фестиваль "Дни Алтайского сыра". Гордимся нашим медом, в течение 15 лет мы устраиваем Фестиваль алтайского меда. Но кроме этих брендовых продуктов есть огромное количество другой продукции, которая производится в Алтайском крае, и которую мы можем предложить нашим потребителям. Идея фестиваля как раз в этом», - подчеркнула заместитель начальника Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности и биотехнологиям Ирина Попова. 

Гости праздника смогут узнать больше о технологиях производства, качестве и пользе местных круп, хлебобулочных изделий, сыров, молочной и мясной продукции, об алтайских осетрах, форели и раках, мёде, товарах пантового оленеводства и т.д. Более 10 тонн продуктов приготовлено для дегустаций, продажи и подарков на фестивале. 
На пресс-пикнике журналистов, например, угощали мягкими рассольными сырами и маслом гхи от компании «Рикон», кисломолочными продуктами «Столицы молока», сырами «Киприно» и «Логовской сыроварни», маслом «Алтария», печеньем от компании «Алтайские закрома», хумусами и паштетами от «Ам Фуд», мёдом различных сортов, вареными раками от раковарни «Где раки»,  стейками из мраморной говядины от компании «Дружба» с овощами из «Белокурихинских теплиц». Безалкогольные напитки предоставили «Барнаульский пивоваренный завод», «Тейси» и «Аквамастер». 

24 августа вся территория парка будет поделена на продуктовые улицы, например, сырная аллея, медовое кольцо, мясная и молочная площади, улица алтайских круп. Свою продукцию на них представят больше 80 производителей. В первый год проведения фестиваля, в 2022 году, их было около 40, в 2023 году – 50. Так же растет и количество посетителей, что говорит об интересе жителей к местным продуктам. 
«Алтайские продукты набирают популярность не только в крае, но и за его пределами, в Центральной России. Речь идет, в частности, про алтайскую мраморную говядину, сыры, мёд, гречку, масла. На различных фестивалях по всей стране мы активно знакомим жителей с алтайскими продуктами. Например, на фестивале молодежи «Таврида» в Крыму угощали пельменями с алтайской мраморной говядиной и гречкой.

Фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» так же помогает развивать местное пищевое производство», - считает шеф-повар, партнер проекта «Гастрономическая карта России», бренд-шеф гастрокорнеров «Алтаймясо» в Доме российской кухни на ВДНХ в Москве Андрей Мытник. 

В этом году в программе фестиваля расширили деловую часть. Во время мероприятия пройдут закупочные сессии и переговоры с торговыми сетями. О своей заинтересованности в алтайских продуктах уже заявили федеральные торговые сети «Ашан», «Пятерочка», «Аникс», «Магнит». 

Так же на фестивале будут работать специалисты кадрового центра «Работа России», они расскажут о вакансиях в «пищевой» сфере и проведут собеседования с соискателями. Выдающихся работников отрасли наградят федеральными и региональными наградами. 

Частью большого мероприятия станет кулинарный конкурс: 9 шеф-поваров из Алтайского края, Республики Алтай и Кемеровской области будут готовить из алтайских продуктов. Основные - мраморная говядина, гречка, сыр и мёд. Судить конкурсантов будут шеф-повары международного уровня Сергей Тернов, Александр Зозуля и Андрей Мытник. 

«Условия для поваров – они должны приготовить русские или российские блюда. Никаких паст ризотто, перлотто и тому подобное. Будет именно наша кухня. Сегодня наиболее популярной является паназиатская, итальянская, мексиканская кухни, но наша цель – возродить интерес к русским блюдам, познакомить жителей с кухнями регионов России. Я думаю, для посетителей фестиваля поединок шеф-поваров будет зрелищным и интересным, можно будет узнать авторские рецепты и попробовать эксклюзивные блюда.  Так же мы будем угощать гостей праздника на фуд-кортах. Приготовим сибирскую скоблянку – это томленый жареный картофель с алтайской мраморной говядиной, которая томится в печи 5 часов и подается со сметаной. Так же будет ломоть – хлеб с листьями салата и говядиной», - добавил Андрей Мытник.

2024 год в стране проходит под знаком Года семьи. Фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» - семейный праздник, который будет интересен и детям, и взрослым. Можно будет посмотреть концерт с участием группы M&BAND (г.Новосибирск), принять участие в конкурсах и лотереях. Заглянуть на чайную церемонию и в музыкальное кафе-бар, чтобы выпить алтайский кофе под живую бардовскую музыку. Каждый производитель приготовил свои развлечения – фотозоны, розыгрыши и мастер-классы. Детей ждут сладкие призы и анимация. А для взрослых проведут лекторий по темам правильного питания и здорового образа жизни.
Ждем всех на фестиваль «Алтайские бренды.

Продукты для здоровья» 24 августа с 10.00 до 20.00 в барнаульском парке «Изумрудный»!

Официальный сайт фестиваля "Алтайские бренды. Продукты для здоровья": https://altaybrand22.ru/

Фоторепортаж с пресс-пикника по ссылке: https://altaiprod.ru/media/photo/press-piknik-v-predverii-semeynogo-festivalya-altayskie-brendy-produkty-dlya-zdorovya/
Поделиться:
К списку новостей