Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Современные технологии в действии: на Бочкаревском пивзаводе установлена новая линия розлива напитков в стеклянную тару

27.04.2022

Один из крупнейших производителей напитков в Алтайском крае – компания «Бочкари» - уверенно идет по пути совершенствования производства, уделяя большое внимание модернизации оборудования. 2022 год для компании начался со значимого события – установки новой линии по розливу в стеклянную бутылку. Это позволило «Бочкарям» не только увеличить производительность данной линии в два раза (до 24 тыс. бутылок в час), но и, прежде всего, повысить сохранность вкуса и качества напитков за счет максимальной автоматизации процессов налива и упаковки.

1Y6A3828.JPG

Линия включает несколько последовательно установленных автоматов. Прежде всего, это «инспектор», строго контролирующий качество бутылок и исключающий попадание бракованных. Затем - ротационный ополаскиватель. Уже после - автомат розлива с самой высокой из существующих точностью уровня налива. Также на этом автомате осуществляется дезинфекция крышек ультрафиолетом и ионизацией. После установлен прибор для контроля качества укупорки пробок.

1Y6A3801.JPG

Также на линии установлена новая этикетировочная машина, которая «видит» и отбраковывает поврежденные бутылки с последующим контролем качества нанесенных этикеток и напечатанных даты и время розлива. На завершающем этапе стоит упаковщик, формирующий любое количество бутылок в кейсы и позволяющий использовать любой вид пленки.

1Y6A3802.JPG

«Обновленные автоматы на линии «строго следят» за качеством на всех этапах розлива напитков – от дезинфекции бутылок и пробок до упаковывания. Новое оборудование для розлива в стеклянные бутылки спроектировано для поддержания стабильно высокого качества продукта и передачи до потребителя вкуса напитка таким, каким его произвели на заводе, не зависимо от вида используемой тары. Кроме того, модернизация позволила увеличить объёмы производства всеми любимых бочкаревских напитков, которые с успехом заменяют импортные!» - отмечает Евгений Жуй, инженер по эксплуатации компании «Бочкари».

Поделиться:
К списку новостей