Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Спирали, звездочки, бантики, ракушки: 25 октября - Всемирный день макарон

Алтайский край в течение нескольких лет входит в пятерку регионов-лидеров в стране по производству макаронных  изделий. В 2023 году было произведено более 112 тысяч тонн продукции. За январь- сентябрь 2024 года произведено 76 тысяч тонн макаронных изделий.

За пределами нашего региона хорошо известны алтайские макароны  от ведущих предприятий отрасли: ОАО «Мельник» (город Рубцовск), АО «Алтайские макароны»  (город Барнаул),  ООО «Поспелихинская  макаронная  фабрика»  (Поспелихинский район) и ЗАО «Алейскзернопродукт»  им.  С.Н.Старовойтова (город Алейск)/, МК «Роса» (Шипуновский район). А компания «Образ жизни» (город Барнаул) предлагает безглютеновые макароны: пасту из гречки, льна и красной чечевицы.

Всемирный день макарон появился в 1995 году. В этот день проводят кулинарные мастер-классы и соревнования по варке самых вкусных макарон и соусов. У каждого есть любимая форма макарон: спирали, звездочки, ракушки, спагетти,  вермишель, гнезда, бантики, перья, макароны, рожки. Макаронные изделия отличаются не только формой, но и мукой, которую применяют для их изготовления. Также макароны классифицируют по сорту пшеницы, которую использовали для получения муки. Помимо всем привычных обычных макарон, алтайские предприятия выпускают  макароны с пантами, с добавлением куркумы, с гималайской солью и др.

А какие макароны любите вы?

Поделиться:
К списку новостей