Алтайские компании привезли золото и серебро с выставки «WorldFood Moscow 2020»
На минувшей неделе, с 22 по 25 сентября, предприятия Алтайского края принимали участие в выставке продуктов питания «WorldFood Moscow 2020» в формате коллективного стенда.
Представители предприятий пищевой, перерабатывающей и фармацевтической отрасли региона помимо выставочной деятельности, участвовали в мероприятиях деловой программы.
По итогам дегустационного конкурса «Продукт года» две алтайские компании получили награды.
Так, пантовый бальзам «Вистерра-Пант» от ООО «Вистерра» был награжден золотой медалью в номинации «Минеральные воды, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, пиво».
«Особенность нашего продукта в том, что мы используем уникальные технологии в производстве экстрактов и переработке пантов марала, сохраняя все биологически активные вещества в нативном виде, как их создала природа, в составе бальзама концентрированные экстракты и он обладает превосходным, сбалансированным вкусом, над которым трудились наши технологи, что по достоинству оценила дегустационная комиссия конкурса», – отмечает директор по внешнеэкономической деятельности компании «Вистерра» Ирина Чистякова.
Серебряную медаль в номинации «Продукты переработки плодов и овощей» получили грибы белые маринованные отборные ТМ «Грибной Алтай» от производителя ИП Кушнерик С.А.
Продукция «Грибной Алтай» заготавливается и перерабатывается на территории Алтайского края. Производитель отмечает, что с момента сбора и до начала переработки проходит не более 6 часов. При приемке идет тщательная сортировка грибов и только 20-30 % от общего объема попадают в засолку. Так как качественные соленые грибы должны иметь правильную форму и товарный вид.
Отметим, что Алтайский край является традиционным участником выставки «WorldFood Moscow». В текущем году региональная выставочная экспозиция была представлена 16 компаниями. Предприятия края презентовали: сыры и сливочное масло, мукомольно-крупяную продукцию, растительные масла, оздоровительную продукцию и БАДы, кондитерские изделия, а также грибы, кедровые орехи и плодово-ягодные комплексы.