Конкурс «Лучший пекарь» прошел в краевой столице
Сегодня, 23 апреля, на базе Алтайской академии гостеприимства прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пекарь».
Победители конкурса, занявшие I, II и III места, будут поощрены денежными премиями. Всем участникам конкурса будут вручены дипломы победителей и ценные подарки.
8 лучших пекарей с 5 предприятий хлебопекарной отрасли края состязались в мастерстве приготовления хлебобулочных изделий.
Конкурсная программа предусматривала 2 этапа − теоретический и практический. В первую очередь участники продемонстрировали свои знания о требованиях к сырью, технике безопасности, санитарных требованиях и т.д. В этом году практическая часть включала выполнение полного технологического цикла выпечки таких хлебобулочных изделий, как булка черкизовская, булочка сдобная с помадой и слойка свердловская. Также пекари представили на суд жюри домашнее задание − испеченные заранее хлеб формовой из пшеничной муки первого сорта и хлеб для здорового питания, обогащенный витаминами и минеральными веществами.
Победители конкурса, занявшие I, II и III места, будут поощрены денежными премиями. Всем участникам конкурса будут вручены дипломы победителей и ценные подарки.
Имена победителей будут оглашены на общем награждении победителей ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», которое состоится в августе 2019 года.
Поделиться: