Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

28 мая - День рождения майонеза

28.05.2024
28 мая - День рождения майонеза — новости, предприятий, Алтайские товары

Сегодня, 28 мая, день рождения отмечает майонез.

По одной из легенд, именно в этот день в 18 веке он был изобретен во французском городке Маон. Из простых продуктов: яйц, растительного масла и лимонов появился необычайно вкусный соус и со временем стал очень популярным .

Кстати, россияне  безоговорочно возглавляют рейтинг любителей этого соуса. Согласно статистике, каждый россиянин в среднем в год съедает  около 5 литров этого продукта.

В Алтайском крае производят более 13 тысяч тонн майонеза в год. По итогам 2023 года рост производства этого продукта  составил 7,9%.

В нашем регионе выпускают майонезы три предприятия:  ООО «Персона» и ООО «А-Фуд» (г.Барнаул), ООО «Родник» (Камень-на-Оби). В ассортиментной линейке представлены  как классический майонез, так и «Постный» (без яиц и яичного порошка),  «Янтарный», «С перепелиными яйцами» и др. Одними из самых популярных майонезов среди покупателей Алтайского края по-прежнему остаются   майонезы под торговой маркой  «Праздничный».

В 21 веке рецептура соуса изменилась незначительно. Его готовят из растительного масла с добавлением яиц или  яичного порошка, молока, горчицы, уксуса и специй.

Фото с сайта https://triptonkosti.ru/

Поделиться:
К списку новостей