Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

30 мая в России отмечают День окрошки

30.05.2024

Сегодня, 30 мая, в России отмечают День окрошки.

Окрошка - одно из древнейших русских  блюд. Рецепты этого традиционного блюда  национальной русской кухни появились еще в  конце XVIII века. Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса  или рыбы, овощей и солений, пряных трав, заправленную специальным белым  окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.

Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в  качестве основы. В Алтайском крае квас производят более 20 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В 2023 году алтайские предприятия произвели 2962 тысячи дкл  кваса, а в первом квартале 2024 года - 663 тысячи дкл.

В ассортименте алтайских производителей напитков представлены такие виды  кваса, как  домашний, окрошечный, с хреном и многие другие. Например, ООО «Сфера» производит  квас «Славгородский», АО «Форштадская пивоварня» – квас «Благовар», ООО «Триера» - «Бородинский», ООО «АкваМастер» - «Городской», ООО «Алтэя» – квас «Имбирный» и пр.

Напомним, к началу летнего сезона алтайские производители напитков представили две интересные новинки: «Бочкари» - квас овсяный «Андреич», а пивобезалкогольный комбинат «Шульгинский» квас фильтрованный пастеризованный «Кадриль».

А ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» уже открыл сезон традиционной продажи кваса «Ржаная корочка» на розлив. В этом году на улицах Барнаула устанавливают порядка150 фирменных бочек предприятия, они работают в зависимости от погодных условий. 

Рекомендуем отметить День окрошки ее приготовлением и поеданием, обязательно с алтайскими продуктами!

Фото с сайта: https://triptonkosti.ru/foto/

Поделиться:
К списку новостей