Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Алтайские бренды представляют свою продукцию на Национальном гастрономическом фестивале «Вкусы России» в Москве

6 июля в Москве у главного входа на ВДНХ начал работу масштабный гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он проводится уже третий год подряд и является частью масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую Министерство реализует по поручению Президента с 2020 года.

IMG_3647.jpg

Жители и гости столицы до 14 июля смогут совершить гастрономическое путешествие по России, открыть для себя новые вкусы, узнать особенности национальной кухни и продукты регионов нашей страны. В гастрофестивале принимают участие порядка 330 производителей из более чем 70 регионов России.

IMG_3875.jpg

На фестивале Алтайский край представляет флагманские бренды - «Алтайский сыр», «Зимаревский мягкий сыр», «Алтайский мед», «Алтайский медовый пряник», «Алтайское растительное масло», а также мясные деликатесы, травяные чаи и безалкогольные бальзамы. У посетителей фестиваля будет уникальная возможность продегустировать и приобрести натуральные и полезные алтайские продукты – павильон Алтайского края будет работать с 6 по 14 июля.

IMG_3655.jpg

Один из знаковых для региона брендов – «Алтайский сыр» – представляют компании «Рикон»,«Киприно» и СПССК «ЧарышАгроПродукт».

IMG_3827.jpg

Алтайский мед и уникальную пчелопродукцию привезли на фестиваль ООО «Мед Алтая», ООО «Медоводье», СПССПК «АПИС» и ИП КФХ Климов И.В. («Пасека Климовых»). На фестивале они представили разнообразные сорта меда из различных природных зон Алтайского края, а также медовую халвинку и травяные чаи.

IMG_3730.jpg

Компания «Магия трав» представила безалкогольные алтайские бальзамы, бальзамы серии «Золотой олень Алтая» и другие напитки. Мастерская «ПряничнА доска» презентовала гостям фестиваля алтайский медовый пряник – сладкое лакомство, изготовленное по уникальной рецептуре с натуральными алтайскими ягодами.

Бренд «Зимаревский мягкий сыр» представляет ООО «Рикон». Кроме того, здесь представлены и другие продукты компании - снековые сыры Ellazan, сыр для жарки и гриля, топлёное масло ГХИ и сливочное масло «Фермерская сбойка», изготовленное из свежих сливок традиционным способом сбивания.

IMG_3851.jpg

Широчайший ассортимент растительных масел холодного отжима представила бийская компания «Специалист». Москвичи и гости столицы могут попробовать кедровое, льняное, тыквенное и прочие масла, а также многокомпонентные каши, кедровые напитки и другие продукты по запатентованным технологиям, позволяющим бережно сохранять полезные свойства натуральных продуктов.

IMG_3821.jpg

Точкой притяжения фестиваля стал самый большой фудкорт страны - гости смогут попробовать блюда региональных брендов в рамках грандиозного всероссийского застолья. Алтайский шеф-повар Андрей Мытник предлагает гостям фестиваля блюда из алтайской мраморной говядины, алтайский сыр на гриле с медом и кедровым орехом. А также напитки от алтайских производителей: лимонады от компании «Бочкари», квас «Кадриль» от пивобезалкгольного комбината «Шульгинский», кофе и чаи на основе масла ГХИ от LAMI, чай «Алтайская чага».

IMG_3684.jpg

Гостей фестиваля ждет насыщенная концертная программа. На главной сцене фестиваля выступят артисты со всех уголков страны, в том числе 7 и 8 июля выступят ансамбль народного танца «Контраст» Алтайского государственного агарного университета и солистка хора народной песни Алтайского государственного института культуры Юлия Вдовыдченко.

IMG_3700.jpg

Ждем жителей и гостей столицы России на стендах Алтайского края №6 и №23 на ВДНХ будни с 10:00 до 20:00 (мск), выходные с 10:00 до 21:00 (мск).

Фото: Андрей Соколов



Поделиться:
К списку новостей