Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Алтайские производители представили оздоровительную продукцию на выставке «БАД-EXPO»

22.05.2023

На прошедшей неделе в Москве прошла IX Международная выставка-продажа биологически активных добавок и здорового питания «БАД-EXPO». Традиционно ее участниками стали предприятия Алтайского края. В этом году регион представили резиденты кластера «АлтайБио», среди которых ООО «Фармацевтический завод «Гален», ООО «Специалист», ООО «Пантопроект», ООО «Вистерра», ООО «Фарм-продукт», ООО «ПКФ «Две линии».

WhatsApp Image 2023-05-18 at 16.30.35.jpeg

На коллективном стенде региона, организованном Алтайским центром кластерного развития, они продемонстрировали широкий ассортимент оздоровительной продукции – фитосборы, продукты функционального питания, биологически активные добавки, косметические средства. В ассортименте продукции алтайских производителей присутствовали как уже знакомые потребителям товары, так и новинки. К примеру, производитель пантовой продукции – компания «Пантопроект» экспонировал средство для поддержания здорового состояния иммунной системы «Иммугем», а группа компаний «Специалист» и «Актру» представили питьевой коллаген с витамином С. Компания «Две линии» привезла на выставку детский солнцезащитный водостойкий крем-спрей, а «Вистерра» порадовала посетителей «БАД-EXPO» серией косметических средств, среди которых согревающий бальзам для тела, крем для ног, фито-гели для ступней, суставов и мышц. Средства для ухода за кожей лица представила компания «Алтэя», на выставку она привезла ряд альгинатных масок для лица.

Среди новинок алтайских предприятий присутствовали и травяные чаи. Так, компания «Фарм-продукт» выставила на стенд новую серию натуральных травяных чаев в фильтр-пакетах: таежный, противопростудный с липовым цветом, грудной и семинский. Фармацевтический завод «Гален» так же презентовал серию чаев с земляникой, малиной и липой.

С 2008 года в Алтайском крае успешно функционирует некоммерческое партнерство «Алтайский биофармацевтический кластер», объединяющее научные и производственные компании. Используя передовые научные разработки, региональными предприятиями выпускается более 100 наименований лекарственных препаратов и около 1200 наименований БАД и оздоровительной продукции. Около 30 предприятий производят более 400 наименований пищевой продукции, БАД, специализированных пищевых продуктов на основе сырья пантового оленеводства, в том числе на основе субстанций собственного изготовления.

Поделиться:
К списку новостей