Алтайские сыровары стали победителями и лауреатами конкурса «Лучший сыр Сибири 2024»
Конкурс
состоялся в г. Новосибирск. В нем приняли участие 35 производителей и 270 образцов сыра со всей России в 11 категориях. В состав жюри вошли 38 экспертов со всей страны - фромажеры, сыроделы, эксперты по продажам, представители ресторанной отрасли, шеф повара, сомелье, кондитеры. «Алтайские сыры лучшие не только в Сибири, но и во всей России», - отметил в своем телеграм-канале Губернатор края Виктор Томенко.
Алтайское предприятие «Холод» (г. Заринск) стало обладателем Гран-при и победителем в номинации «Полутвердые сыры (срок созревания до 6 месяцев)» с сыром «Масдаам». В этой же номинации золота удостоен «Сыр Элитный», бронзу в этой номинации завоевали сыры «Сметанковый», «Витязь», «Топленое молоко» «Новосибирский» и «Топленое молоко».
В номинации «Сыры с добавками» золото завоевал сыр «Бри с апельсином» предприятия «Золотые сыры Алтая» (г. Барнаул). В номинации «Прочие сыры» сыр «Белпер Кнолле Мексика» этого производителя завоевал серебро.
Серебряной награды в этой номинации удостоен сыр «Чеддер Алтайский копченый» от предприятия «Холод» (г.Заринск).
В номинации «Сыры с белой плесенью» предприятие «Золотые сыры Алтая» г. Барнаул получило серебро за сыр «Бри с трюфелем», а за «Камамбер с трюфелем» - бронзу.
В номинации «Выдержанные сыры (срок созревания от 6 месяцев)» Гран-при получил сыр «Гауда» от сыроварни Солоновкино, а сыр «Нострано» получил серебро. Бронзовых наград удостоены «Пармезан Классический ТЭ» от семейной сыроварни Поляковых и сыр «Пармезан» от компании «Холод».
Десерт «Сырный трюфель Лаванда» от сыроварня Солоновкино удостоен бронзовой награды.
Фото предприятий
Поделиться: