Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Делегация Алтайского края завершила работу на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень 2022»

11.10.2022

В минувшую субботу завершилась XXIV Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень 2022», на которой Алтайский край представил коллективный стенд с достижениями аграриев региона. «Золотая осень» традиционно проходит накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечается во второе воскресенье октября.

IMG_9976.jpg

Основным направлением в концепции стенда стала экспозиция разработок ученых и консультации практиков в области растениеводства (по районированию сортов злаковых, плодовых культур, новинки рынка удобрений) и животноводства (по выбору племенного материала от лучших быков-производителей, эмбрионов высокой генетики, тонкостям племенного и товарного дела). Владимир Плешаков, генеральный директор АО Племпредприятие «Барнаульское» отмечает: «Наше предприятие не первый раз участвует в выставке «Золотая осень». Но новый формат, объединяющий практически все сферы алтайского АПК, оказался очень интересным как с точки зрения участия, так и отклика от посетителей выставки. За что отдельное спасибо хочется сказать организаторам и идейным вдохновителям формата. Благодаря такому комплексному подходу российские производственники и фермеры плавно переходили от одной к другой интересующей теме: генетика алтайских животных плавно перетекала к вопросам растениеводства, растениеводство - к переработке и материально-техническому комплексу. Мы, как край, показали свою многогранность, которая, я уверен, принесет свои плоды и в материальном выражении.

Что касается участия конкретно нашего предприятия - за дни выставки нам удалось провести переговоры с десятками потенциальных клиентов из разных уголков страны, Узбекистана и Монголии. Думаю, в ближайшее время договоренности перерастут в реальные договоры, и территория присутствия племпредприятия «Барнаульское» прирастет к сегодняшним 35 регионам еще несколькими новыми областями».

IMG_0400.jpg

Компания «СибАгроЦентр» продемонстрировала на стенде семена гибридов и сортов подсолнечника собственной селекции: скороспелые высокопродуктивные гибриды подсолнечника Синтез, Союз, Атом и Юнион, скороспелый масличный сорт Алей, кондитерский крупноплодный сорт Алтай. Исполнительный директор предприятия Сергей Моисеев поделился впечатлениями от участия: «Хочется поблагодарить Правительство Алтайского края, региональное Министерство сельского хозяйства в состав участников.за включение нашей компании в состав участников. Так как мы участвовали в данной выставке впервые, было ценно как представить свою работу на мероприятии подобного уровня, так и ознакомиться с достижениями коллег по аграрной отрасли со своей страны. В рамках программы импортозамещения, поскольку делается акцент на отечественную селекцию, наша продукция вызвала особый интерес у представителей аграрной сферы других регионов. За время работы выставки достигнуты договоренности о поставке семян нескольким хозяйствам».

IMG_0257.jpg

Представители Федерального алтайского научного центра агробиотехнологий провели консультации по внедрению разработок ученых центра в области растениеводства, садоводства и прочих отраслях.

IMG_0340.jpg

Интересной посетителей «Золотая осень» стала экспозиция технических разработок для сельского хозяйства, востребованных не только в России, но и за рубежом.

Компания «Агроцентр» представила макеты техники собственного производства под брендом «FeatAgro» - посевной комплекс серии DF-9900 с одновременной предпосевной обработкой почвы культиваторной лапой и высевом в дисковый сошник, предназначенный для рядкового посева зерновых, зернобобовых и мелкосемянных культур по необработанному фону с одновременным внесением с посевным материалом гранулированных минеральных удобрений, с дополнительной опцией внесения жидких удобрений.

Почвообрабатывающая техника была представлена культиватором тяжелым дисковым КТД и бороной тяжелой дисковой «Торнадо». Компания не ограничилась стандартной демонстрацией техники на стенде и представила свои разработки в конкурсной программе выставки. В номинации «За создание и производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий» посевной комплекс алтайского производства «FeatAgro» получил золотую медаль. Напомним, «Агроцентр» - одно из крупнейших предприятий сельхозмашиностроения в России. На протяжении последних 4-х лет «Агроцентр» входит в ТОП-10 крупнейших заводов-производителей прицепной, посевной и почвообрабатывающей техники в РФ.

IMG_9979.JPG

Еще один завод-гигант регионального рынка сельхозтехники (входит в топ-5 самых крупных российских производителей) – компания «Комплекс АГРО» – представила на выставке сельскохозяйственное оборудование для удобрения почвы и хранения зерна.

IMG_9982.jpg

Дмитрий Беляев, генеральный директор ООО «Комплекс АГРО» делится итогами: «На «Золотой осени» были сельхозтоваропроизводители как из Сибири, так и с Урала, из Центральных и Южных регионов, Москвы и ближайшего Подмосковья. Мы провели переговоры с производителями макарон о создании в крае большого парка хранения и переработки зерна. Отмечен интерес к ликвилайзерам и универсальным прицепам для внесения жидких удобрений при посеве. Тема импортозамещения, собственное производство и отечественная продукция - как никогда были актуальны в эти дни. Уже существующие клиенты из дальних регионов отмечали слаженную работу дилерской сети компании. У нас 13 дилерских пунктов - этого достаточно для закрытия всех аграрных регионов России и Казахстана». На сегодняшний день сельскохозяйственное оборудование «Комплекс Агро» представлено в 26 регионах Российской Федерации и в нескольких странах ближнего зарубежья. Более 950 хозяйств - от Дальнего Востока до Оренбурга, выбирают оборудование алтайской компании.

image-10-10-22-02-13-3.jpg                             

Заочно на экспозиции был представлен производитель аэросепараторов повышенной прочности и барабаноцентробежных сепараторов для очистки зерна, интегрирующихся в единую линию зерноочистки - компания «ALTER BIS». В настоящее время техника компании «ALTER BIS» представлена в 5 регионах Российской Федерации.

IMG_0682.jpg

Несомненно, одной из самых привлекательных площадок стала экспозиция продуктов питания из Алтайского края, объединившая свыше 60 предприятий пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона.

Алтайский край – сыродельный регион, потому витрины были переполнены сырами от компаний «Киприно», «Чарышагропродукт», «Любава», ИП Емелин В.П. («Плавыч»), «Рикон» (ТМ «Зимаречье»), Алтайского маслосыродельного завода, Новоалтайского маслосырзавода, Куяганского маслосырзавода, Барнаульского молочного комбината, «Сыроварни семьи Кураповых», «Логовская сыроварня», «Два сыровара», «Сыроварня Кокориных», «Солоновкино». На дегустациях посетители стенда смогли по достоинству оценить вкус полутвердых сыров от ведущих алтайских заводов. Также на стенде провели серию дегустационных мастер-классов по приготовлению сыров на гриле – посетители попробовали жареный «Халлуми» от Логовской сыроварни и сыр-гриль от компании «Рикон». По словам Виктории Андреевой, руководителя отдела рекламы и связей с общественностью Барнаульского молочного комбината, выставка оказалась весьма полезна, она позволила продемонстрировать продукцию предприятия и познакомиться с молочными продуктами коллег по отрасли из других регионов России.   

IMG_0084.jpg      

Зимаречье.jpeg                  

Гордость региона – алтайский мед – был представлен на инсталляции в виде двухсоткилограммовой медовой соты, составленной из меда шести сортов. Бренд «Алтайский мед» представляли «Медовик Алтая», «Медовый край», «Мед Алтая», «Медоводье», ИП Рашевский А.Ю. (ТМ «Altay Gold»), ИП Корюкин А.В. (ТМ «Гордость Алтая»). Также компании показали на выставке широчайший ассортимент разнообразной продукции на основе меда.

IMG_0263.jpg
      

Традиционно особый интерес вызвали алтайские растительные масла. В этом году их представили компании «Степное», «АгроСевТорг», «Алтайские закрома», «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, «Образ жизни» и «Алтария». Во время работы выставки для посетителей стенда прошли дегустации масел.

IMG_9984.jpg   

Одна из центральных витрин стенда представляла продукты особой гордости Алтайского края – муку и крупы. На «Золотой осени» компании Агрохолдинг «Гудвилл», «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, «Алтайские закрома», «Мельничный комплекс «Роса», «Вэллфуд», «Вирт», «Вита Фэмили», «Образ жизни», Коротоякский элеватор представили как традиционные крупы, так и новинки (к примеру, зеленую гречку, гречневую манку, смеси круп и др.). Во время выставки алтайской крупой интересовались как частные покупатели, так и оптовые. Макаронную продукцию представила компании «Алмак» и «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова. Холдинг «Алтайские закрома» представил также и свои кондитерские новинки – нежнейшее суфле в шоколаде и овсяное печенье с кусочками шоколада, апельсина и миндалем. В списке сладостей был и алтайский медовый пряник от компании «Алтай».

IMG_9985.jpg                    IMG_0693.jpg

Так же на стенде региона были представлены напитки алтайского производства. «Бочкари», «Salair», «АкваМастер», «Серебряный ключ», «ПБК «Шульгинский», «Иткульский спиртзавод» предоставили свою продукцию для коллективной экспозиции края.

IMG_0688.jpg

В этом году Алтайский край удивил посетителей стенда ценной промысловой рыбой от компании «Сибирский осетр 22» и мраморной говядиной от производственного кооператива «Дружба». Мясные деликатесы из мяса марала также представила компания «Пятачок».

IMG_0371.jpg


IMG_9994.jpg                     

Большой интерес гостей выставки вызвали продукция для функционального и здорового питания - хлебцы, льняные снеки с различными добавками, батончики и шоколады на меду, ароматные травяные чаи, бальзамы и ещё много разных полезных и интересных продуктов от компаний «Алтай Эко Продукт», «Алтайский кедр», «Алтай-Старовер», «Вистерра», «Пчела и Человек», «Грин Сайд», фармзавод «Гален», «Магия трав», «Фармпродукт», «Специалист», «Витамин продукт» и другие. Среди посетителей «Золотой осени» нашлись и те, кто прибыл на выставку ради знаменитой алтайской пантовой продукции. Ее представляли компании «Алтамар», «Пантопроект», «Магмасвет», «Алтайвитамины».

                    IMG_0320.jpg

Все посетители коллективного стенда Алтайского края отмечали качество и вкус алтайских продуктов, многие делились опытом их покупки на маркетплейсах и в интернет-магазинах.

IMG_9996.jpg

Выставку посетило несколько десятков тысяч человек из разных регионов страны – представители региональных органов власти, ведущих агрокомпаний, экспертов, ученых, финансистов.

По традиции в рамках выставки были подведены итоги отраслевых конкурсов - за производство высококачественной пищевой продукции, за внедрение новых технологий в АПК и другие, в которых предприятия Алтайского края получили заслуженные награды.

IMG_0653.jpg

По завершению мероприятия Алтайский край был награжден дипломом Министра сельского хозяйства РФ за активное участие и ГРАН ПРИ за вклад в развитие выставки.

Поделиться:
К списку новостей