О технологии производства алтайского сыра тофу рассказали в программе «Доброе утро» Первого канала
В программе «Доброе утро» на Первом канале вышел сюжет о производстве и полезных качествах сыра тофу.
В сюжете отмечено, что в классическом сыре тофу много белка - 14 граммов на 100 граммов готового продукта.Поэтому продукт подходит для постного и диетического меню, в нем также отсутствует глютен и холестерин.
Съемки сюжета прошли в том числе и на предприятии агрохолдинга «Алтайские закрома». О технологии производства рассказала технолог технолог производства сыров Повалихинского комбината зернопереработки, входящего в состав агрохолдинга «Алтайские закрома», Надежда Кондратенко.
На алтайском предприятии производят два вида тофу: классический и копченный. Объем производства составляет 200 кг в месяц. Приобрести продукцию можно в фирменных магазинах и на маркетплейсах.
Также в сюжете приняли участие врач-физиолог Владимир Меркурьев, научный консультант производства соевых молочных продуктов Ирина Попова и шеф-повар Андрей Виноградов.
Ссылка на сюжет: https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pro-edu/tofu-syr-ot-soevoy-korovy-dobroe-utro-fragment-vypuska-...
Фото: Евгения Андреева
Поделиться: