Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

О технологии производства алтайского сыра тофу рассказали в программе «Доброе утро» Первого канала

12.03.2025
В программе  «Доброе утро» на Первом канале вышел сюжет о производстве и полезных качествах сыра тофу.

Тофу 1.jpeg

В сюжете отмечено, что в классическом сыре тофу  много  белка -  14 граммов на 100 граммов готового продукта.Поэтому продукт подходит для постного и диетического меню, в нем также отсутствует глютен и холестерин.

Njaejpg_1.jpg

Съемки сюжета прошли в том числе и на предприятии агрохолдинга «Алтайские закрома». О технологии производства рассказала технолог технолог производства сыров  Повалихинского комбината зернопереработки, входящего в состав агрохолдинга «Алтайские закрома», Надежда Кондратенко. 

Тофу 3.jpeg

На алтайском предприятии производят два вида тофу: классический и копченный. Объем производства составляет 200 кг в месяц. Приобрести  продукцию  можно в фирменных магазинах и на маркетплейсах.

Тофу.jpeg

Также в сюжете приняли участие врач-физиолог Владимир Меркурьев, научный консультант производства соевых молочных продуктов Ирина Попова и шеф-повар Андрей Виноградов.


Фото: Евгения Андреева


Поделиться:
К списку новостей