Онлайн-неделя алтайских колбас и мясных изделий стартовала в крае
Онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» продолжается. Сегодня стартует третья продовольственная неделя, посвященная мясоперерабатывающей отрасли региона – «Неделя алтайских колбас».
Две предыдущие недели, посвященные сырам и молочным продуктам, вызвали большой интерес у пользователей социальных сетей, что подтверждается активным участием в конкурсах, обсуждениями публикаций, статистикой (за последние 7 дней публикации фестиваля посмотрело более 30 тыс. человек). Отметим, что география онлайн-мероприятия расширяется – в нем участвуют и жители соседних регионов.
На прошедшей молочной неделе подписчики аккаунтов «Алтайские продукты» узнали интересные факты о сливочном масле, твороге, особенностях производства термостатного йогурта, рекомендуемых нормах потребления молочных продуктов. Гости аккаунта проверили свою внимательность в интерактивной игре и смогли посмотреть видео-экскурсию с молочной фермы Логовской сыроварни. Публикации к молочной неделе доступны по хэштэгу #вкусноестьполезномолоко.
В комментариях активно обсуждаются продукты алтайских производителей, пользователи делятся своими предпочтениями в выборе:
«Лактовский йогурт с бананом, фиником и злаками просто кладезь витаминов и наивкуснейшее сочетание»;
«Очень вкусный творог от Алтайской буренки, часто беру его на завтрак»;
«У нас ни дня не бывает без продукции «Молочная сказка»»;
«Любимый наш Модест! Старшая доча выросла благодаря вашим йогуртам и молоку. И сейчас младшего кормлю! Тоже нравится йогурт»;
«Вкуснющая молочная продукция Логовской сыроварни, всегда всё свежее».
Подписчики фестиваля принимали активное участие в конкурсе #вкусноестьполезныйзавтрак: на протяжении 5 дней делились фотографиями своих завтраков из алтайских продуктов. Самая креативная подписчица оформила свое блюдо в виде мышки и сочинила стихотворение:
Молоко, кефир и сыр –
⠀⠀Для желудка будет пир!
⠀⠀Творожок, изюм, сметана-
⠀⠀Сырники готовить стану.
⠀⠀⠀Алтай – ведь мой любимый край!
⠀⠀Дары природы хоть отбавляй!
⠀⠀На зелёных травах,
на горных лугах,
⠀⠀Пасутся коровки, хоть сам
проверяй!
⠀⠀⠀Продукты Алтая – золото края!
⠀⠀Натуральная сибирская кладовая!
Работы оцениваются представителями партнеров фестиваля. Победители молочной недели получат продуктовые корзины, а самые активные подписчики будут награждены вкусными призами от Молочной сказки, ЛАКТа, Модеста, Алтайской буренки, Логовской сыроварни.
С 8 сентября в рамках недели алтайских колбас мы расскажем об истории развития мясной промышленности края, основных производителях данной продукции. Пользователи также узнают почему «Докторская» имеет такое название, какие виды колбасы существуют и как выбрать качественный продукт в магазине. Не обойдется и без конкурса: подписчикам будет предложено придумать оригинальную подпись к тематической фотографии. Самые творческие участники получат вкусные мясные деликатесы от партнеров недели: Брюкке, Дружбы, Алейского мясокомбината, Вкусной жизни, Пятачка, Помарка.
Напомним, первый продовольственный онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно!» проходит в аккаунтах altayprod22 в социальных сетях Инстаграм и ВКонтакте. Мероприятие продлится до конца октября. Публикации доступны по хештэгу #вкусноестьполезно.
Помимо мясных и молочных продуктов на онлайн-фестивале будут представлены и другие продовольственные группы товаров: мука и крупы, напитки, кондитерские изделия, масла, оздоровительная продукция.