Полезно и удобно: алтайский производитель выпустил овсяную крупу в упаковке нового формата
«Традиционная овсянка – это каша именно из цельного овса. Овсяная крупа − кладезь полезных веществ и витаминов – именно поэтому её стоит купить и попробовать сварить кашу по всем правилам. В ней содержится много “медленных” углеводов, растворимых волокон, дающих ощущение сытости надолго», – пояснили в агрохолдинге.
В исследовании Роспотребнадзора также отмечается, что овсянка в ходит в число самых полезных круп. «В ней около 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке — 5,8%. Овсянка содержит пищевые волокна — бета-глюканы, связывающие холестерин, микроэлементы — магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк; витамины группы В, РР, Е; аминокислоты и антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма. Протеины, входящие в состав овсянки, способствуют развитию мышечной массы», - отмечается в исследовании.
Подготовлено по материалам сайта Агрохолдинга Гудвилл