Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3

Польза подсолнечной халвы и сладкие новинки от алтайского производителя

22.01.2024

Недавно Российская система качества (Роскачество) рассказала, чем полезна подсолнечная халва и как правильно ее выбрать.

В составе качественной подсолнечной халвы обычно присутствуют следующие натуральные ингредиенты: семена подсолнечника, сахар или мед, патока, ваниль, пенообразователь (экстракты солодкового или мыльного корня). Халва с натуральным составом богата витаминами группы В, среди которых витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В4 (холин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевая кислота). Кроме этого, халва богата витамином Е, в небольшом количестве представлены витамин С и витамин РР. Что касается минерального состава, то в подсолнечной халве содержатся: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, селен и медь. Помимо прочего, эта сладость богата пищевыми волокнами.

Несмотря на длинный список полезных свойств халвы, имеются некоторые противопоказания к ее употреблению, среди которых: индивидуальная непереносимость, панкреатит, острый гастрит, холецистит, диабет (исключением является халва, в составе которой вместо сахара или меда - фруктоза).

При выборе подсолнечной халвы необходимо обращать внимание на отсутствие сахарных, жирных или темных пятен на поверхности.

Кстати, жители и гости Алтайского края не понаслышке знают, что такое вкусная и ароматная халва – в столице региона занимаются производством этого сладкого лакомства. Барнаульская халвичная фабрика вот уже более 20 лет радует полезной халвой, причем не только подсолнечной - предприятие активно развивает ассортимент вкусов. На сегодняшний день ежедневно с конвейера сходит льняная, арахисовая, кунжутная халва, а совсем недавно предприятие начало выпуск халвы из тыквенных семечек. При этом компания экспериментирует с добавками, делая вкус своего продукта еще более разнообразным. Так, в конце прошлого года на полках фирменных магазинов компании появилась подсолнечная халва с солью и перцем, а также халва подсолнечная с тыквенными семечками.

Халва с перцем.jpeg Халва тыквенная.jpeg

Подготовлено по материалам АНО «Роскачество»

Поделиться:
К списку новостей