Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Представители Алтайского края приняли участие в первом Международном форуме переработчиков дикоросов и производителей суперфудов

07.04.2025

В Национальном центре «Россия» 4-5 апреля 2025 года  состоялся первый международный форум  переработчиков дикоросов и производителей суперфудов «Суперфуды —  инвестиции в здоровье и долголетие 120+».

08a6c51d28d6db8b56271047ffb7db0d.jpeg

Организатором форума стал  Союз переработчиков дикоросов  «Национальный экоресурс». Площадка собрала производственников, учёных, предпринимателей и  инвесторов со всего мира.  Участники обсуждали  развитие рынка суперфудов, их влияния на здоровье и  долголетие потенциал суперфудов, крепление международного сотрудничества и  продвижение отечественной продукции на мировом рынке, сообщает «Сфера Медиа».

Дикоросы.jpeg

Алтайский край на форуме представлял  Сергей Кушнерик, руководитель предприятия «Грибной Алтай», которое уже более 15 лет занимается заготовкой, производством и продажей продукции из дикорастущих грибов и ягод. Он сообщил, что в течение двух дней эксперты и производители обсуждали проблемы отрасли, возможные  варианты их решения, новые технологии в переработке дикоросов, делились  опытом и выстраивали партнерские отношения,  а также обсуждали вопросы вовлечения молодёжи в передовые экологические и аграрные проекты.

1000268497.jpg

Еще один представитель нашего региона Александр Платицын, руководитель ООО «Технологии без границ» выступил спикером площадки «Развитие производства суперфудов:агротехнологии выращивания и заготовка дикоросов, технологии хранения и глубокой переработки».

Президент Союза  переработчиков дикоросов «Национальный экоресурс» Юрий Рудаков подчеркнул, что нужно продолжать популяризацию дикоросов и суперфудов, чтобы  сформировать массовый спрос. «Экспорт — ещё одно ключевое направление: он  даёт заготовителям и переработчикам возможность зарабатывать больше, не  повышая цены внутри страны. Для успешного развития данной сферы требуется более активное взаимодействие с государством, особенно в вопросах кредитования. Это затрагивает почти 5 миллионов сельских жителей, для которых сбор дикоросов является основным источником дохода», – уверен он.

Вице-президент Союза переработчиков дикоросов «Национальный экоресурс»  Анатолий Савельев отметил, что по оценкам международных экспертов, мировой  рынок суперфудов оценивается в 200 миллиардов долларов: «К 2030–2036 году  перед Россией стоит задача занять на нём от 3 до 5% — за счёт наших  уникальных дикоросов и продуктов глубокой переработки».

Фото: Национальный центр "Россия", из личного архива Сергея Кушнерика, Александра Платицына



Поделиться:
К списку новостей