В Алтайском крае молодые предприниматели открыли производство арахисовой пасты
Проект по созданию производства лежал в основе научной диссертации Ивана Руденко в АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Первый комплект оборудования был собран предпринимателями самостоятельно из комплектующих алтайского производства. Далее арендовали цех, оформив всю необходимую документацию для работы (декларацию соответствия, технические условия, ХАССП) и запустили в производство первую партию продукта.
Предприятие существует на рынке чуть больше года. За это время бренд «Nut Land» успел не только зарекомендовать себя в Алтайском крае, но и выйти за пределы региона. Основной рынок сбыта – специализированные магазины спортивного питания. Также предприятие работает с кофейнями. Многие барнаульские кофейни, которые варят арахисовый латте, делают его с пастой «Nut Land».
«Объемы производства продукта пока небольшие, чтобы выходить на крупные торговые сети, - говорит Иван Руденко. - Но такие планы есть».
В текущем году в компании проводится модернизация производства. Новое оборудование позволит увеличить объемы выпуска продукции в десять раз.
В этом году компания разработала и выпустила новинки – ореховые пасты: миндальную, фундук-шоколад и кокосовую манну. При их изготовлении производитель использует только натуральные ингредиенты: орехи, мед, соль. Сегодня общий ассортимент компании состоит из семи наименований.
Несмотря на небольшой опыт работы на рынке, география продаж у компании обширная: Барнаул, Рубцовск, Омск, Кемерово, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Зеленоград, Мытищи, Москва, Крым, Казахстан.