Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3

В краевой столице выбирают лучший напиток Алтая

29.05.2019
Сегодня, 29 мая, в городе Барнауле проходит профессиональный дегустационный конкурс качества напитков, организованный в рамках VII фестиваля напитков «АлтайФест».

FullSizeRender-29-05-19-15-18-1.jpg


Независимая экспертная комиссия, сформированная из числа представителей контролирующих, сертификационных и других отраслевых организаций, оценит 35 образцов продукции. Участие в конкурсе принимают лидеры пивобезалкогольной отрасли Алтайского края: ОАО «Барнаульский пивоваренный завод», ООО «Борихинский пивоваренный завод», ООО «Пиво-безалкогольный комбинат Шульгинский», АО «Форштадтская пивоварня», ОАО «Бочкаревский пивоваренный завод» и ООО «Красногорское».

Конкурс проходит на базе ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки». «Конкурс проводится в седьмой раз, и в этом году уже традиционные органолептическую оценку и оценку оформления маркировки дополнит лабораторное исследование. Это позволит сделать конкурс еще более объективным, а также проверить соответствие образцов требованиям нормативных документов», − отметил начальник Алтайпищепрома Александр Александрович Большаков.

FullSizeRender-29-05-19-15-18.jpg


Продукция оценивается по следующим номинациям: «Пиво светлое», «Пиво темное», «Пиво безалкогольное», «Пиво пшеничное», «Пиво крафтовое», «Слабоалкогольные напитки», «Минеральные и питьевые воды», «Напитки безалкогольные», «Квасы».

IMG_2252-29-05-19-15-18.JPG


«Второй раз я принимаю участие в конкурсе в качестве члена экспертной комиссии. Подчеркну, данный конкурс отличается своей независимостью. Видно, что предприятия Алтайского края заинтересованы выпускать качественную продукцию и продвигать ее. Хочется отметить, что местные товаропроизводители стараются использовать местное сырье, что также является их преимуществом», − поделилась мнением Киселева Татьяна Федоровна, директор Технологического института пищевой промышленности ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».

Награждение победителей состоится 28 июня на площадке фестиваля напитков «АлтайФест». Фестиваль состоится 28-29 июня в селе Новотырышкино.
Напомним, по данным Алтайкрайстата, производством напитков в регионе занимается 115 предприятий. По итогам 2018 года объем производства пивных напитков составил 980 тыс. декалитров, пива − 21 042 тыс. декалитров, сидра, пуаре, медовухи − 189 тыс. декалитров. Регион занимает 3 место в СФО по производству пива, 1 место − по производству медовухи
Поделиться:
К списку новостей