Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Вести Алтай: Сегодня отмечается всемирный День качества

09.11.2023

А, начиная с 6 ноября, в нашей стране проводится Неделя качества.

Регионы России демонстрируют всё лучшее, что сами производят. В Алтайском крае это, безусловно, продукты питания.

Фирменная агрокультура и настоящий брендовый продукт нашего региона – гречка. Крупа, произведённая на предприятиях полного цикла, по праву считается одной лучших в стране.

На полях площадью более 50 тысяч гектаров агрохолдинг «Гудвилл» выращивает овёс, горох, ячмень, пшеницу, кукурузу, просо, и, конечно, гречиху. Почти четверть века предприятие производит зерно на своей земле и на своих заводах перерабатывает его в мукомольно-крупяную продукцию.

Александра Борзенкова, начальник отдела по управлению качеством агрохолдинга «Гудвилл» рассказала, что у них внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, которая сертифицирована по международному стандарту ISO 22000. Этим занимаются отдел управления качеством и производственно-технологическая лаборатория: входной контроль на приёмке зерна, как идёт подработка, сушка, хранение урожая. Дальше – полностью автоматизированный крупяной завод.

Контроль качества и безопасности на всех этапах в обязательном порядке проходят как сырьё, так готовые продукты и упаковка. 

Кстати, в Москве в эти дни проходит международная выставка-форум «Россия», стенд Алтайского края расположен в павильоне №75. А 19 ноября в Доме российской кухни на ВДНХ пройдёт мастер-класс по приготовлению блюд из гречки. Наш регион столице представит крупа «Гудвилл».

Источник: Вести Алтай

Поделиться:
К списку новостей