Японские домохозяйки попробовали алтайскую гречку
В Токио прошла дегустация блюд, для приготовления которых местные повара использовали гречневую крупу и хлопья алтайского производства. Мероприятие нацелено, в первую очередь, на домохозяек Страны восходящего солнца и призвано представить японским женщинам достоинства данного продукта.
Как сообщила «Российская газета», организаторы дегустации попробовали поэкспериментировать с рецептами и создать блюда на основе или с добавлением гречневой крупы, которые с большой долей вероятности пришлись бы по вкусу японцам.
В настоящий момент одна из японских компаний планирует организо-вать поставки гречневой крупы российского производства в Японию и предложить этот товар магазинам розничной торговли. Бизнесмены верят в успех и рассчитывают на нераскрытый потенциал гречневой крупы в Японии.
Как пояснил Кодзи Мимура, который работает над расширением поставок гречневой крупы из Алтайского края на японские острова, в настоящий момент гречку довольно сложно найти в магазинах Страны восходящего солнца. Несколько проще заказать крупу по интернету, однако даже там предложение крайне ограничено. По его словам, японцы хорошо знают и часто употребляют в пищу лапшу из гречневой муки "соба". При этом о гречневой крупе никто практически ничего не слышал. В данной связи, пояснил Мимура-сан, гречка имеет все шансы завоевать японский рынок.
Напомним, что в 2017 году гречневую крупу в Японию поставляли такие компании, как ОА «Алтайская крупа», ООО МК «Роса», АО «Целина» и другие.
Как сообщила «Российская газета», организаторы дегустации попробовали поэкспериментировать с рецептами и создать блюда на основе или с добавлением гречневой крупы, которые с большой долей вероятности пришлись бы по вкусу японцам.
В настоящий момент одна из японских компаний планирует организо-вать поставки гречневой крупы российского производства в Японию и предложить этот товар магазинам розничной торговли. Бизнесмены верят в успех и рассчитывают на нераскрытый потенциал гречневой крупы в Японии.
Как пояснил Кодзи Мимура, который работает над расширением поставок гречневой крупы из Алтайского края на японские острова, в настоящий момент гречку довольно сложно найти в магазинах Страны восходящего солнца. Несколько проще заказать крупу по интернету, однако даже там предложение крайне ограничено. По его словам, японцы хорошо знают и часто употребляют в пищу лапшу из гречневой муки "соба". При этом о гречневой крупе никто практически ничего не слышал. В данной связи, пояснил Мимура-сан, гречка имеет все шансы завоевать японский рынок.
Напомним, что в 2017 году гречневую крупу в Японию поставляли такие компании, как ОА «Алтайская крупа», ООО МК «Роса», АО «Целина» и другие.
Поделиться: