Размер шрифтаААА
Цвета сайтаццц
Изображения  
Настройки шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Интервал между строками: Стандартный Полуторный Двойной


Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Блюда из алтайских продуктов и дикоросов высоко оценили в Доме российской кухни на форуме «Россия»

Вчера, 5 июля, состоялся  День Алтайского края на фестивале «Гастроботаника» в Доме Российской кухни на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Блюда и напитки из алтайских продуктов и дикоросов нашего региона приготовили шеф-повар Андрей Мытник, автор проекта «Алтай Мясо» в Доме Российской кухни на ВДНХ и его су-шеф Ирина Крикунова.

IMG_3285.jpg


Гостей программы Дни Алтайского края в Доме российской кухни угостили горячими блюдами: алтайской томленой говядиной с кашей из овса с кедровым орехом, папоротником и алтайским сыром, кундюмами на крапивном тесте. Рассказали, как приготовить салат с запеченной тыквой и семенами льна с заправкой из кедрового масла и меда и  горячий салат с алтайским сыром. Гостям предложили также блины с кедровой мукой и облепиховой сгущенкой и десертом «Белуха» с ягодным пюре и соком лопуха.


IMG_3444.jpg




Во время кулинарного представления Андрей Мытник не просто готовил, он рассказывал об истории блюд и особенностях ингредиентов, отвечал на вопросы зрителей. Например, для приготовления блюда из говядины мясо предварительно пять часов томили в печи, папоротник «Орляк» от Залесовского РАЙПО Алтайского крайпотребсоюза заранее замариновали, секретным ингредиентом, который добавили в тесто для кундюмов, стал сок крапивы от компании «Алфит», а для блинчиков использовали смесь для выпечки с кедровой мукой от компании «Алтай-Селигор».


IMG_3313.jpg


«Для приготовления салатов рекомендуем использовать сыр ТМ «Зимаречье», для холодного салата походит мягкий сыр «Зимаревский» с кедровым орехом, а в горячий салат берем сыр для жарки и гриля. Заправить салаты можно алтайскими растительными маслами от компаний «Алтария» и «Специалист». Наши производители выпускают широкий ассортимент масел кедровое, льняное, тыквенное»,  - пояснил шеф-повар.

IMG_3536.jpg


Пока шеф-повар занимался приготовлением десерта «Белуха», представитель компании «Специалист» Анастасия Михайлова угостила гостей мероприятия «Таежным кофе» без кофеина и рассказала об особенностях продукции. «В составе только растительные компоненты: экстракт кедрового ореха, чаги и красного корня» - пояснила она.


IMG_3563.jpg



Гостей Российского Дома кухни угостили душистым  чаями  из алтайских трав и ягод  от ТД «Вектор» и кедровым капучино от ООО «Алтай-Селигор». На дегустации алтайских сладостей можно было попробовать  злаковые батончики с ягодами и орехами от ООО «Витамин Продукт», ароматные алтайские медовые пряников с черемухой и брусникой от мастерской «ПряничнА доска», шоколад и конфеты ручной работы с алтайскими злаками и ягодами от компании «Алфит».


IMG_3437.jpg


Автор проекта Гастрономическая карта России Екатерина Шаповалова: «Алтайский край – это  регион уникальных продуктов. Каждый раз, когда я хочу рассказать о достижения моей страны, о Гастрономической карте России, то сразу провожу ассоциацию с алтайскими продуктами. Хотела также бы отметить работу шеф-повара Андрея Мытника, который достойно представил Алтайский край на федеральном уровне, в том числе уникальные алтайские продукты: алтайскую мраморную говядину алтайскую гречку, алтайский мед и алтайские дикоросы.

IMG_3318.jpg

IMG_3272.jpg

IMG_3281.jpg



Уверена, что все, лучшие практики регионов, которые собраны в Доме Российской кухни, являются безусловным наследием всероссийского форума «Россия». Сюда можно приходить, учиться и пробовать блюда и продукты всем жителям и гостям нашей страны, знакомиться и узнавать наши  российские регионы». Также она отметила, что в Доме Российской кухни проведено 153 гастрономических мероприятия, и Алтайский край стал одним из самых активных участников.




IMG_3384.jpg


Шеф-повар Андрей Мытник отмечает, что участие в этом проекте значительно повысило узнаваемость алтайских продуктов и в целом нашего региона. «Мы рекордсмены по участию в мероприятиях Дома российской кухни на форуме «Россия», участвовали практически во всех, провели более десятка мастер-классов, дегустаций, где рассказывали об особенностях наших алтайских продуктов. За  восемь месяцев работы на выставке-форуме мы приготовили 5,8 тонн мяса алтайской мраморной говядины, использовали более 1200 литров пихтового концентрата, 150 кг меда и реализовали более 20 тысяч бутылок алтайских лимонадов», - пояснил он.


IMG_3592.jpg


Гастрономическое шоу украсила вокального-хореографическая программа от  ансамбля народного танца «Контраст» Алтайского государственного агарного университета и солистки хора народной песни Алтайского государственного института культуры Юлия Вдовыдченко.

Напомним, на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ работает павильон – Дом  Российской кухни.  Новое гастрономическое пространство возрождает  богатые кулинарные  традиции России. На площадке постоянно действует 15  корнеров российской  региональной кухни «От Петропавловска-Камчатского  до Калининграда», в том числе и из  Алтайского края, сцена с регулярными кулинарными мастер-классами и дегустациями «библиотека вкусов России», традиционные сладости, гастрономические сувениры, русские национальные напитки и фестивальная атмосфера. Главная цель проекта - возродить богатые кулинарные традиции.

Реализован этот уникальный проект автором Гастрономической карты России Екатериной Шаповаловой по заказу Правительства Москвы специально к выставке «Россия».


Фото: Андрей Соколов

Поделиться:
К списку новостей