Брендовые алтайские продукты презентовали на Всемирном фестивале молодежи
2 марта шеф-повар Андрей Мытник и его команда познакомили участников Всемирного фестиваля молодежи с брендовыми продуктами питания и блюдами Алтайского края.
В рамках гастрономического фестиваля «Россия на вкус» на федеральной территории «Сириус» (г. Сочи) состоялось гастропредставление «Главный стол России», где на 100-метровом столе каждый из 89 субъектов нашей страны оформил выкладку локальных продуктов и блюд региональной кухни.
Алтайский край представил гордость региона - премиальный сыр и мед, дополнением к которым стали чаи из алтайских трав и облепиховый сок. Также на «главном столе» страны расположились мясные деликатесы из вяленого марала и мраморной говядины. Рестораторы познакомили участников гастропредставления с главным символом Алтайского края – гречкой, которую подавали с томленой мраморной говядиной. В качестве легкой и полезной закуски выступил салат из папоротника с кедровыми орешками. На десерт гостям фестиваля были представлены халва и медовый пряник. Хлебосольный образ Алтайского края демонстрировал каравай.
Всего для участников гастрономического фестиваля было приготовлено больше 10 тысяч порций как всемирно известных, так и аутентичных блюд малочисленных коренных народов. Шеф-повара познакомили гостей с кулинарными традициями и культурой более 190 народов России.