Бутербродное сало, бастурма из конины и марала, кедровый латте, карамель с натуральными маслами, сушеные лесные грибы: алтайские компании продолжают удивлять на продовольственной выставке в Иркутске
Делегация Алтайского края продолжает работу на XXIX специализированной выставке «Сибпродовольствие» в Иркутске и за эти дни не раз удивила посетителей разнообразием своей продукции.
Так, компания «Вкус Алтая» привезла колбасу из марала, конины и говядины с индейкой, а также мясные деликатесы - сыровяленое мясо и бастурму из конины, марала и говядины, пасторму свиную и из мяса птицы. Кроме того, компания удивила бутербродным салом – с зеленью, паприкой, чесноком. Вся продукция вызвала немалый интерес посетителей выставки, особенно сыровяленое мясо.
Производитель продукции для функционального питания - компания «Специалист» представила масла холодного отжима, многокомпонентные каши и крем-супы, кедровую муку и напитки без кофеина («Таёжный кофе», «Кедровый латте», «Грецкий раф», «Пихтовый капучино», «Абрикосовый мокачино»), льняные хлебцы и снэки, карамель с натуральными маслами. Кроме того, компания презентовала новинки: соусы на основе растительных масел с томатом и базиликом, а также со смородиной и прованскими травами, линейку Иван-чаев (классический, с чабрецом, с облепихой, с листом смородины). Новые соусы, карамель и напитки особо понравились посетителям выставки.
Компания «Грибной Алтай» представила дикорастущие грибы: сушеные белые и лисички, маринованные лисички, рыжики, грузди, опята, белые. Также посетителей стенда Алтайского края заинтересовали грибная икра и грибная приправа.
На выставке также представлены сыры, оздоровительная продукция и растительные экстракты, напитки и чаи из алтайских трав, продукция пчеловодства, пантовая и фитопродукция, масла холодного отжима, напитки.