Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Региональный бренд «Алтайская гречка» – призёр школы «Вкусы России»

Летом этого года Минсельхоз России, Россельхозбанк и Российский государственный аграрный заочный университет провели образовательную онлайн-программу по продвижению региональных брендов продуктов питания. Обучение проходило на платформе «Школа фермеров. РСХБ». По итогам обучения, которое прошли более 800 участников первого Национального конкурса «Вкусы России» из 66 регионов, было выбрано 10 самых активных слушателей. Среди них - сотрудники компаний, представляющих бренд «Алтайская гречка»!

По словам Бориса Листова, Председателя Правления Россельхозбанка, обучение стало важной частью конкурса «Вкусы России», цель которого – не только реклама региональных брендов, но и помощь в их развитии.

«Вкусы России» демонстрируют всей стране уникальные региональные продукты. Многие из них были малоизвестны широкой аудитории. Конкурс же, как хороший кладоискатель, обнаружил кулинарные ценности различных народов и регионов России и сделал их общественным достоянием. ​И это хороший старт для выхода на федеральный рынок. Однако в дальнейшем нужны активные действия со стороны производителей. Поэтому слушателям школы показали инструменты и решения для продвижения своих брендов. А самые активные участники получат конкретную помощь в популяризации своей продукции», – отметил Борис Листов.

Помимо Алтайской гречки победителями Школы стали: Башкирский выдержанный сыр, Вино из Севастополя, Мордовская ватрушка Кургоня, Хлеб Чусовской, Харабалинский картофель, Крымский сыр, Бурятские буузы (позы), Волгоградское горчичное масло, Луховицкий кларий.

С сегодняшнего дня они начинают получать призы, которые помогут в развитии своих брендов. Среди них: контекстная реклама, реклама в социальных сетях и публикации о продукции у известных блогеров. Свою обратную связь и оценку дадут 20 российских рестораторов по итогам дегустации каждого продукта. Также производители смогут получить персональную консультацию известного питерского ресторатора Антона Абрезова – совладельца ресторана «Commons» в Санкт-Петербурге, имеющего опыт работы с целым рядом российских и зарубежных ресторанов и кулинарных школ.

Справка:

В конкурсе «Вкусы России» региональный бренд «Алтайская гречка» представили три производителя: ООО «Мельничный комплекс «Роса» (ТМ «Алтайская сказка»), АО «Алтайская крупа» (ТМ «Гудвилл») и АО «Целина» (ТМ «Целина»).

Специалисты «Алтайской сказки» проявили наибольшую активность в обучении школы «Вкусы России» и теперь получат призы от организатора.

Организатором конкурса является Министерство сельского хозяйства РФ. Он был создан для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. Представить региональные бренды на конкурсе могут сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы, а также региональные органы управления АПК. Генеральным партнером конкурса и учредителем номинации «Загляните на огонек» для брендов, оказывающих влияние на развитие туристического потенциала территории, выступает Россельхозбанк. Кроме того, курируют различные номинации и оказывают содействие в популяризации брендов розничная сеть «Магнит» – партнер конкурса и учредитель номинации «Нас выбирают» и ОАО «РЖД» – партнер конкурса и учредитель номинации «Кулинарное наследие». Также партнером конкурса выступает АО «Росагролизинг».

Подробная информация: вкусыроссии.рф

Поделиться:
К списку новостей