Варенье из сосновых шишек предлагают алтайские производители
Алтайские производители постоянно отслеживают новые тренды и предпочтения потребителей, в производстве новинок используют необычные продукты и неожиданные ингридиенты. В настоящее время, по данным сервиса Tutu.ru, неожиданно высокую популярность у туристов, приезжающих в сибирские регионы, получило варенье из зеленых шишек сосны или ели.
В нашем регионе такое варенье предлагает свои покупателям индивидуальный предприниматель Иван Юрьевич Меняйлов из Тальменского района. По его словам, раньше предприятие специализировалось только на варенье из ягод. «У нас молодое и небольшое производство, мы варили классическое варенье из наших алтайских ягод: брусники, малины, клюквы. Три года назад стали варить варенье из сосновых шишек. Мы варим его, как и другие производители, по своему собственному рецепту. Нашим покупателям понравилось. Потом попробовали добавить ягоду, и сейчас у нас есть варенье из сосновых шишек с клюквой и с брусникой. Могу сказать, что мы варим его вручную, причем отдельно шишки и отдельно сироп, потом соединяем. Варенье имеет интересный, необычный вкус», – рассказал он.
По словам Ивана Меняйлова, в настоящее время предприятие изготавливает около 1,5 тыс.банок варенья в год, в планах повысить объем до 2,5 тысяч банок. «Но все будет зависеть конечно от спроса. Купить наше варенье из сосновых шишек в Барнауле можно в ТЦ «Старый базар», магазинах «Фермерский дворик», «Тайга», сети «Калина-Малина» и др. В планах начать продажу в этом году в Республике Алтай», – пояснил он.