Информационный портал Алтайские продукты. Плюс 100 к здоровью. На главную.
К списку новостей
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Российская неделя качества: алтайский сыр

11.11.2024

Во второй четверг ноября в мире празднуется Всемирный день качества. В России этот день отмечается уже восьмой раз по инициативе Роскачества. В этом году Неделя качества состоится под девизом «Россия - страна со Знаком качества» и пройдет с 11 по 17 ноября. Тема этого года — «Горизонты развития».

Алтайский край в числе регионов –лидеров в стране по производству основных продуктов питания –  муки, крупы, сыров, растительных масел, мёда, напитков. Качество алтайских продуктов, ежегодно подтверждают производители на отраслевых конкурсах и выставках федерального и  международного уровней, но и присвоением Российского знака качества.

Алтайский сыр – одна из визитных карточек региона. Высокое качество продукции ежегодно  подтверждается наградами на конкурсах различного уровня. Предприятия региона выпускают порядка 300 наименований твёрдых и полутвёрдых сыров.

В 2024 году Российским знаком качества отмечен полутвердый сыр «Российский люкс» ТМ «Предгорье Алтая», который производит предприятие  ООО «Агромилк». Этот  продукт соответствует не только обязательным требованиям качества, но и  опережающему стандарту Роскачества.

На агропромышленной выставке «Золотая осень 2024» в дегустационном конкурсе «За производство высококачественной пищевой  продукции» золотыми медалями отмечены сыры твердые «Пармезан» и «Маасдам», сыры полутвердые «Легенды Алтая» и «Элитный «Сливочный», чеддер «Алтайский» копченый «коса» с томатами и оливками компании «Холод» ТМ«Белый замок» и сыр порционный «Ромбер» премиум с козьим молоком и пажитником слайсированный от АО «Барнаульский молочный комбинат». Серебряные награды выставки завоевали полутвердые сыры «Советский XXI век», «Крымский» и «Горный» Алтайского маслосыродельного завода.

Сыры компании «Киприно» «забрали» три из пяти Гран При  Всероссийского конкурса «Молочный успех 2024» в г. Сочи: сыр «Лайт» с  массовой долей жира в сухом веществе 50 % (произведенный на Троицком  заводе), сыр «Алтареджио пармезан» с мдж 40 % (Третьяковский МСЗ), сыр  «Мастер» с мдж 50 % (Кипринский МСЗ).

Алтайские сыры в числе победителей и лауреатов конкурса «Лучший сыр Сибири 2024». Медалями конкурса отмечены сыры компаний «Холод», «Золотые сыры Алтая» и других производителей.

Напомним, что в регионе есть свой товарный знак «Алтайские продукты + 100 к здоровью!». Под его эгидой проводятся региональные фестивали, организовываются коллективные экспозиции и презентации брендовых продуктов.

Поделиться:
К списку новостей